世上没有后悔药,做错了事就要去承担后果,就像儿时那样,打碎花瓶,免不了一次打;但如今我却想要寻求那后悔药,就算让我折寿。
那是一个细雨微微的夏日,我由于考试没有考好,一个人坐在床边向窗外看去,那荷花被雨点打得左右摇摆,树叶被风吹得发出响声,忽然听到一声打碎玻璃的声音,大概是邻居家又吵架了吧!
“孙女,出来吃饭了。”我听见外公慈祥音,我把所有悲痛、郁闷都发泄在外公身上,恶狠狠地说了一声“知道了。”我穿上鞋子向饭桌走去,我把饭菜扔在了地上,还不忘说一句:“这些都是什么东西,我要吃大螃蟹,”外公被吓了一跳,用一双布满老茧的手捡起来被我弄撒在地上的饭菜,便出去了,这一走就是两个多小时。外公出去时并没有打伞,而且迟迟未归,我不由得担心起来了。
我给外公打电话,,没人接通我急得来回渡步,正当我急得像有蚂蚁在心上爬动时,外公回来了,脚上被划了一道,身上的农服全湿了,手里却拿了两只大螃蟹,他笑眯眯的把螃蟹递给我,然后便一拐一拐的走到饭桌前,吃起了被我弄到地上的饭菜。
后来带外公去医院检查身体时,一场飞来横福降到了外公身上,因为给我买大螃蟹,导致他走了2个多小时的泥土路,又中途不小心摔在石头上好几次,由于外公有糖尿病,没有及时处理伤口,导致了伤口感染,医生说韧带断了,以后走路必须用拐杖,这对一个一生都健步如飞的人来说,是何等大的打击,但他依然笑眯眯对我说:“没事,外会以后还能为你做好吃的!”顿时我的眼泪如同屋外的大雨,一发不可牧拾。
我真的好后悔。外公,对不起,是因为我:您才不可独自行走。对不起,雨停了好长时间了,但此刻,我的心仍在滴血。后悔的我是何等忧伤!这种后悔的感觉几人能懂?我真后悔。