初中记事作文:初中生活的一件事
初中——我朝思暮想的圣地,因此,学校里的事情让我经常笑或难过。
一次,老师说:“同学们!我们明天要去上公开课,是综合实践课,做的是水果拼盘,请我选到的同学带好水果。”哇!公开课!我喜欢!不过不用担心我会不会被选上,因为每次上公开课都要我出席。果然不出我的所料。
第二天一早,我带上了橘子、葡萄、樱桃等水果,我信心满满的来到了学校。
终于到了第二节课了!“同学们,收好文具盒、草稿本,还有最重要的材料!到综合楼的多功能教室去。”等收拾好了东西,把同组人找到,一起去了多功能教室。
我们到的时候,老师还没来。但整个楼道都是我们班沸沸腾腾的声音。老师终于来了!开了门,同学们个个如同赶集似的冲进了教室。
上课了。好不容易等到动手制作的时间,我们组的人员呼啦一下聚在了一起,把水果这放一个,那放一个。“够啦!在这样下去怎么摆的好嘛!”组长气呼呼的说。我们一下子安静了下来。“好了好了,快来合作吧,时间要到了。”我过去和组长一起讨论,终于制定好了方案:橙黄色的橘瓣围着盘子一大圈,不过要很稀疏;再用火红色的火龙果围一小圈,稍稍密集一点;里面用深红色的杨梅、绿莹莹的葡萄相间围着葡萄味的果冻,别提多好看了!这个水果拼盘全是热情的颜色,所以我取名叫开心水晶!
“做好了水果拼盘,就选一个代表上来介绍你们的水果拼盘吧!给你们5分钟。”话音刚落,全组成员就把目光落到了一个人的身上。那就是——我咯。因为我的作文写得还行,喜爱看各种有趣的书籍,美词佳句倒是不少,所以他们一个劲儿的说:“胡荩予,你上去嘛……”那声音,肉麻的不行,只好答应这些“小孩子”了。
仅仅5分钟,思绪太乱了,想不出什么好法子,怎么办呢?
上台了上台了。组员们激动的把水果拼盘交给了我,我愁眉苦脸的望着开心水晶。咦?我是怎么了?这个水果拼盘的名字是我设计的,我就该像它一样啊!对!说不好就说不好,有什么了不起!于是我昂首挺胸的上了讲台。
唉……我的对手竟然是学习委员,看来,没戏了!结果却让我开心:老师说我的水果拼盘创意不错,就是语言缺乏,得了个最佳创意奖呢!真开心!
虽然没有拿到最佳表达奖,但是能为组里争一点光。
这就是我初中生活中的一件事。