如果我们现在还流行抓周岁的习俗的话,我想我肯定会毫不犹豫的爬向书这个代表以后我的未来走向的事物的,我已经忘了到底是什么时候就开始了迷恋书本的了,或是一个美好的早晨,没有任何情绪的我翻开一本书,感触到里面人物的情感的瞬间我就爱上了里面的故事人物,然后一发不可收拾。或是当我迷茫无知的时候,从书本里收获到海量的知识信息,这些信息的补充让自己感到的那份满足感。
为了一直延续我这个爱好,我还结交了很多同样爱好读书的好友跟我一起遨游在书本的世界里,
这不,大清早,我又挎上了书包,告别了家中的双亲,邀上三五好友,撒一路欢歌,飘一路笑语,来到了神圣的知识殿堂??学校。
自小,我便酷爱读书,于是,在那一本本童话故事中,我朦胧间感受到了善于恶,美与丑,是与非。我喜欢灰姑娘的善良,讨厌后母的恶毒,喜欢白雪公主的单纯,讨厌皇后的嫉妒……
现在,我更爱读书,于是,在一本本名着中,我来到了梁山好汉的山寨,学习了正直的品质;游览了曹雪芹的红楼,与黛玉同泣,了解了一个家庭乃至一个朝代的兴旺荣辱……在一首首诗集中,我与李白对饮,与杜甫吟诗;在李清照的《声声慢》中体会了她若得若失的无聊情绪;在曹操的《观沧海》中,了解了他一统天下的雄心壮志,在岳飞的《满江红》懂得了他打胜仗的决心……
我喜欢读书,已经不再是为了“敲开官府的大门”,也不再是为了“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”,只因为读书时那份安稳感。在疲劳时,捧一本书,来到乡下的小溪边,仿佛那疲倦也如同那溪流一般流向远方;在失落时捧一壶茶,坐在炉子边,听着火苗的跳动声,闻着茶的馨香,看着书本上跳动的字符,便有了精神迎接下一次挑战;伤心时,捧上一本书,开一瓶汽水,便有一双大手抚平伤口……
很多人不喜欢读书,因为他们觉得看书不如看电视内容丰富,也不如玩电脑刺激,其实,问题出在他们自身,你只要把身心融入书本中,你会发现书本中的世界远比电视里的丰富多彩,远比玩电脑刺激惊险……
读书的时候,大脑里很少会有杂念,只知道什么是善,什么是恶,于是,心灵也变得像水晶一样纯洁……