初中作文遇见青涩的自己
如果说开始是梦,那么结束就是梦醒的一瞬间。我,已经告别了童年那朦胧的梦,像刚刚才长出来的果实,青涩而透明。未曾谙世,却已经知道要朝向阳光。
步入中学的那一刻,我既轻松又紧张。这是我人生最初时,迈出的最重要的一步,脚印是那么深,凝聚了汗水与渴望,集纳了幼年时的纯真和梦想。可是,进入新班级时,我又曾是何等的失望!认识那一张张陌生的脸庞想必就是这个新学年的开始。我曾经的老同学啊!你们在哪里?抚摩着新校园的树,心里却依旧想起小学时的种种。也许岁月会冲淡一切,但绝不能忘的,是经过磨砺的友情!
在第一堂语文课上,我们学习了一首诗,名为《在山的那边》,作者用稚嫩,带有强烈渴望和坚定信念的笔锋,为我们描绘出山那边是海的壮观景色。是的,山那边是海,是用信念凝成的海!当作者攀过了无数座山,经历了无数次痛苦与失望后,他看见了海,到达了心中理想的境界。那么我呢?又是否能在无数次离别,挫折,伤痛中磨练自己呢?我想此刻,答案就在我心中!
正如同歌中所唱的一样:不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功!我也许平凡,但绝不平庸。我会为梦想塑造梯台,会为明天付出努力!在这个如诗如画的秋天里,我为自己创造了开端,一个青春期青涩的开端。我仍会像从前那样,朝向阳光,争取水分,以爱拼才会赢为格言,融入新的集体,拥抱一个全新的世界!