关于我爱我的祖国作文800字
我的祖国母亲——中国,她坐拥960万平方米的广阔土地;5000年来,就在这里,她养育了一代又一代的中国人,见证了这片土地的荣辱与兴衰。
她是不幸的。
在这里,她见到了他的子民们不断被战争侵扰,被外族侵略……从公元前21世纪夏王朝建立,经商、西周到春秋末期为奴隶社会;从公元前475年战国时期开始,经秦、西汉、东汉、三国、西晋、东晋、南北朝、隋、唐、五代、宋、辽、金、元、明,到清朝前期成为封建社会;1840年的鸦片战争,帝国主义列强开始对中国的入侵活动,中国逐渐沦为半封建半殖民地社会;1911年的辛亥革命推翻2000余年的封建帝制……
她看着自己的子民们用血与泪筑成这片土地上所独有的文明,用自己博大的身躯,庇护者他们不断成长,征战,繁荣。几千年来,不断战争,改朝换代,她看着他的子民们被欺凌,被残害……
她默默的为她的孩子们祝福,希望他们不断强大,不再扮演弱者的角色。
她是幸运的。因为他的儿女们深深的着她,爱着这位伟大的祖国母亲!他们为自己身为中国人而骄傲,自豪!这样的他们,怎能容忍自己的母亲受到世界上列强的歧视!
于是,她的希望实现了,1949年10月1日,中华人民共和国成立了!
她看到了自己的儿女们的成长,他们表现出了中华民族的民族精神:坚强不屈!
中国人,站起来了!中国母亲,终于能够看到自己的儿女,用超凡的智慧,不屈的品格,努力建设自己,装扮自己!
30年前,改革开放了,在中国人的领袖邓小平的指导下,中国,这头沉睡着的雄狮,终于又在世界的面前展现出他的威风!祖国母亲,也终于在世界各国的母亲面前抬起了头,不再卑微,不再羞愧!
青藏铁路通车、国产喷气式战斗机试制成功、“解放”牌载重汽车试制成功、锻造水压机制造成功、原子弹,氢弹的研制成功等一切让我们真真切切的知道中国正在全速发展之中。而大搞全民体育,又让世人知道,‘东亚病夫’这个名词从此和新中国没有半点联系!
2008年8月8日,在世界面前,一面面鲜红的旗帜伴随着奥运会旗,在中国的首都——北京冉冉升起!中国人又一次以体育强国的身份出现在世界面前,一批又一批体育健儿展现出了他们别样的风采,为祖国争光。纵使几个月前的雪灾,汶川大地震,使许多中国人蒙受了巨大的经济损失,无数人流离失所;但是,即使灾难降临,中国人也绝对不会停下它前进的步伐!
“我们爱我们的民族,这是我们自信心的源泉。”周恩来总理曾如是说道。的确,我们每个中国人心中都深深烙印着中国情,身上流淌者中华民族的血液!
爱国,不是泛泛之爱,而是一种大爱,‘大音希声,大象无形’。
我们每个中国人都应用实际行动去维护国家利益,树立民族自尊。这是责任,是使命!