“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”每当想起这首歌的时候,我的心中不禁感叹道:“中国,响亮的名字。承载着多少人的鲜血,多少年的风风雨雨、奋斗不息,才有了这一伟大的祖国!”
记得小时候,爷爷常常对我说:“孩子,有位哲人说:“只有人的行动和行动的记忆才是永恒的。”在中国共产党带领人民不懈奋斗的历程里,在中国人民昂然前行的脚步中,那些为了祖国和人民献出一切的共产党员们已经化成不朽的丰碑,永远屹立在中国人民心中,变成伟大的永恒!记住,你的一切来之不易,不要辜负了大家的期望。
我的未来由自己掌握,由自己做主。有一句话说得好“伟人之所以伟大,是因为他与别人共处逆境时,别人失去了信心,他却下决心实现自己的目标。”而我,便是如此。长大以后,我不当无业游民,不当大企业的大老板,只想当一位普通的教师,诲人不倦的教师。培育出许多的尖子生,为祖国增添许多国家栋梁,增添一份希望。
我看过一本书,叫《光辉的旗帜》。让我触动最深的莫过于这么一段话:“中国共产党从诞生到现在,已经走过了90年的光辉历程。90年来,是中国共产党领导人民经过艰苦卓绝的武装斗争,建立了社会主义新中国,从根本上改变了中华民族的命运,写下了彪炳千古的光辉诗篇;是中国共产党领导人民与时俱进、开扩创新,改变了一穷二白的落后面貌,走上了改革开放、全面建设小康社会的征途,开创了亘古未有的宏图伟业;是中国共产党推动科学发展,促进社会和谐,让黄土地不断创造奇迹,让世界惊叹中华巨变……我们凝望着党旗,在心中筑起了一道新的长城。那就是,树立共产主义的坚定信念,跟着伟大的党,信心满怀地迎接灿烂明天。
让我们手连手,心连心,共创祖国更美好的明天。