祖国,一个让人一看见就心潮澎湃的字眼!歌颂祖国,在同龄人中,我认为自己还是比较有话可说的。
从电视、网络、报纸杂志上无不领略祖国的地大物博,悠久历史和璀璨文化。
从爷爷、奶奶、爸爸、妈妈及身边所有人的言行眼神中无不真切感受到每一个中国人对祖国母亲的热及依恋之情。
我的祖国——中华人民共和国,成立于一九四九年十月一日,拥有九百六十万平方公里的陆地,还是世界上海岸线最长的国家之一。
她拥有无比秀美壮观的自然风光,被誉为“世界屋脊“的青藏高原孕育了解华夏儿女的母亲河,中华民族的脊梁就像泰山一样挺拔巍峨,三山五岳,黄河长江铸就了中国人宽广的胸情和豪迈的气概;游历白山黑水红草地,再看看天池的碧水,黄山的云涛,领略一下天山脚下流沙深处大漠孤烟直。长河落日圆的壮美。这一切的一切总能让人真切感受到什麽叫美,什麽叫流连忘返……
目光回敛,在经历了百年丧权辱国的屈辱之后,在毛泽东、邓小平等新中国领导人的带领下经过二十多年的改革开放,我国经济高速发展,国家实力日益增强。
香港、澳门的相继回归;奥运会的成功举办,成功战胜特大洪水,成功抗击“非典”“禽流感”,成功加入“WTO”、“神舟五号”载入升空,“嫦娥一号”实现空中漫步,无不证明了我国实力的强大。
从清末的被蹂躏到现在的发展蒸蒸日上,是无数中华儿女抛头颅、洒热血、前赴后继、不懈努力换来的,我们要切记它的来之不易。
先辈们开创了祖国的今天,我们就要创造祖国的明天!为了实现我们的光荣使命,我们必须努力学习,用最先进的科学技术和人类的灿烂文明武装自己,学好建设祖国的本领;明天在自己的工作岗位上为祖国建设贡献聪明才智。
我坚信,在我们的不懈努力下,祖国的明天,天更蓝,山更绿,水更清,经济更繁荣,国力更强盛,人民更幸福!
祖国的明天更美好!