我爱我的祖国
我的祖国,爱象征着中国的国徽。
我决不将您比作花,因为冬天会摧残花的美丽;我也决不将您比作月,因为月独守一轮,遥不可及;我更不忍将您比作我的生命,因为我渺小得如一缕轻烟,瞬间即逝。那把您比作什么合适呢?就把您比作青山吧,我领略您的风景,沐浴您的温泉;就把您比作流水吧,我领略您的甘甜,享受您的涓涓风采。因为有一天,当我枯萎了,您还如青山、流水般年轻着,很年轻。
于是,被血染的国土永远丰收谷穗,穗芒时时触动13亿人的心脏;坚信深刻的齿轮永远旋转,使960万平方公里的土地,展现出辉煌的色彩,让我们真切地感到,前程充满阳光。
国旗
我爱我的祖国,爱象征着中国的国旗。
山染神韵,江展风采,生命的呐喊重写了中国的历史。当黎明悄悄降临,庄严、雄伟的天安门广场顿时变得格外美丽。绿的树,红的墙,黄的瓦,金色的朝霞,盛开的鲜花,飞翔的鸽群,高耸的人名英雄纪念碑,巍峨的人名大会堂,当然还有那血染的五星红旗。他伴随着雄壮的乐曲徐徐升起,他迎风舒展,闪耀着红色的光芒,这象征着革命;左上方闪烁着一颗璀璨的大星,这象征着中国共产党;环拱于大星右侧的四颗小星,这象征着各族人民。整个星群,代表着中国共产党领导下的民族大团结。
昂首凝望五星红旗,我心潮澎湃,心中更是洋溢着深深情谊:我在祖国的怀抱中,祖国在我的爱恋中。
国歌
我爱我的祖国,爱象征着中过的国歌。
“前进,前进,前进进……”浩瀚苍穹,有一种奇特的震撼心灵的声音,从遥远的天际飘来,越来越激烈。这,就是从抗日战争的硝烟弥漫的战场上飘来的,从民族命运的风风雨雨中过来的《义勇军进行曲》。半个多世纪以来,这振聋发聩的声音,激励着多少中华精英和敌人拼杀战场,与苦难的命运抗争
不管风云怎么变幻,这声音始终是那样激越,那样撼人心魄,这是谁也改变不了的。国歌的旋律,这么悦耳动听,铿锵有力,萦回天宇,使13亿黄皮肤从中感受一种力的律动。
我爱我的祖国,爱永远年轻的国徽,爱映红天映红地的国旗,更爱震撼人心的国歌!