爱祖国作文
当我牙牙学语的时候,爸爸妈妈告诉我,我是一个中国人,是炎黄子孙,龙的传人,懂事的时候,爷爷告诉我,拥有960万平方公里,像一只雄鸡傲立于世界东方的就是中国。从此“中国”这两个金光闪闪的字眼在我心中烙上了永恒的记忆。
曾几何时,我们的祖国饱经沧桑,历尽磨难,她成了帝国主义倾销鸦片的场所,成了军阀混乱的战场,成了帝国主义瓜分世界的赌场,成了野心家们争权夺势的赛场。她曾遍体鳞伤,强疮百孔。每一寸土地都被烙上了深深的血痕,每一张容颜都布满了惊恐阴霾。此景比景,山河在呜咽,松涛在哀泣,乌云笼罩下的中国在艰难地行进。祖国的路在何方?民族的希望长于斯的中华故人,在这生死存亡的危难关头,是他们用一股股豪情,一片片忠心,发出了一声声震荡瞑宇的呐喊,抒写了一首首大海回波的壮歌。他们求索奋斗、折伐尘沙、浴血疆场、马革尸还……林则徐虎门销烟的熊熊大火,王小二血洒山头的悲歌,刘胡兰宁死不屈的回音,红军战士爬雪山、过草地、气吞山河的壮举,让我们中华儿女从噩梦中奋起。
我们的热血与祖国一起进步,一起沸腾,我们的未来和祖国一起走向辉煌!