中国是一只屹立在世界东方的雄鸡,五千年的华夏文明,五千年的血雨腥风勇跃出了多少人才?历史长河中有多少人名留青史了在此,我为祖国以及先辈们感到深深地自豪。
文天祥,历史长河中一颗夺目的明珠。先生将才,文才双全,却英年早逝,但先生大名永远留在青史,先生从小励志成才,有“文天祥栽柏树”的故事流传至今。长大后不负重望,成为南宋宰相。
元军攻打城池,先生带兵血洒疆土,遗憾的是杯水车薪,先生最终没能阻止,历史长河的前进,自己反而被俘,但先生对元军的软磨硬泡任然百折不挠,在押送北京的途中写下了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的千古绝句。表明了先生以身殉国的决心。而在先生逝世后的衣服口袋里找到了用血写下的“孔子说成仁,孟子说取义,只有当义到达顶峰,才能成仁,所以,我们不惭愧了”的纸条,又一次表明先生对祖国的热。先生无疑是历史长河中耀眼的明珠之一。
鲁迅,一位人民的大英雄。表明了他“弃医人人文”的决心,表明了他要救国的决心。鲁迅一生只活了34年,他为人名日夜操劳,最终悄然离世。
。。。。。。
祖国啊!我为你深感自豪,先背啊!我对你深感敬意。