我爱你我的祖国作文600字
祖国即将步入建国70周年之际,我的心情无比激动,因为我是新时代中国的儿童少年。生活在这和谐幸福的国度里,感到无比的幸福自豪。因为我们的祖国繁荣,祥和,安全,幸福。
自小,当过教师的爷爷教我学习“三字经”,“唐诗三百首”。给我讲述了一些中华历史上的人文故事。在我步入学堂时,辛勤的园丁—老师教会了我们知识,使我们懂得了中华五千年文明历史。做为一名中国人,炎黄子孙,龙的传人,生活在960万平方公里土地的国度里。感到中华民族的伟大,祖国的伟大。
时常,与父母一起观看电视时事新闻,中国的科技,各个领域在飞速的发展。跃居世界经济强国之林。人民富裕了,国家强大了。这就使西方某些霸权国家不自在了,联合一些国家,对我国外贸出口增收关税,进行经济自裁,但我们中华民族不怕事,勇往直前去面对。与他们进行关贸斗争,最终我们还是胜利了。如;中国高科技电子产品华为手机在世界上的畅销就是例证。我们的祖国有这样的实力,有这样的信心。因为我们中华民族团结一心,自强不息,是无往不胜的。
祖国是多么的祥和和安全,在伟大的中国共产党领导下,先进强大的人民军队护卫着祖国的安全,在国内开展了全民动员的扫黑除恶专项斗争,打击黑恶势力,社会更安定,人民生活更加幸福安全。
每当在小学母校面对冉冉升起的五星红旗,我们的心情是多么的激动澎湃,做为新一代中国儿童少年,我们有责任,有信心的去发愤读书,学好本领,将来报效祖国。我们要为自己是中国人骄傲,为祖国的日益强大而自豪。
你我的祖国,永远铭记于心,祝愿我们伟大的祖国更加繁荣昌盛,七十华诞更年轻。