我爱自己的祖国作文
小时候,妈妈一手牵着我,一手指着中国地图说:“孩子,你知道吗?这就是我们的祖国。”
长大了,老师指着地球仪,教我们认识黄河、西藏、长城、北京……
这才知道黄河就是您的摇篮,青藏高原就是您的脊梁,长城就是您的动脉,北京是您的心脏,我们是祖国的孩子,大家同时是华夏子孙,祖国,我您!
从幼时起,我的心就一直向着祖国妈妈。在我人生道路上每一个春夏秋冬,时时充满欢乐,处处铺满鲜花。妈妈告诉我:“你能这么幸福,全来自祖国!”老师教导我:“只有祖国的富足和强大,才能保护好每一个孩子,每一个家。”祖国的历史告诫我们:“没有祖国就没有家,落后就要挨打!”您是我们共同的母亲,我爱您祖国!
于是,在我心中,始终深深地铭刻着一条信念:祖国就是妈妈,国家重于小家,长大后,要用双手把她建设得更强大!
看吧!960万平方公里的土地,五千年灿烂的历史……还有那声震历史的四大发明,享誉四海的中华文化、漫山遍野丰富的宝藏,三山五岳秀丽的风光。祖国,您就在我眼前。
然而,回顾历史,您也曾黯然过,从1840年的鸦片战争,从日本侵略者的疯狂开始,您陷入了深深的痛苦之中。然而,为了华夏儿女,您拼死抵抗。终于,您成功了!我的祖国!
在宇宙无垠的岁月里,您不仅孕育了绵绵不休的江水,而且培育了千千万万的中华儿女。他们自由,爱好和平,追求真理,注重礼仪。他们含蓄而诚恳,勤俭而乐观。弹指一挥间,60年过去了,中华儿女励精图治,上下求索。看吧!如今的中国已脱去贫穷的帽子,经济飞速发展,教育日星月异。科技硕果累累,体育突飞猛进。看吧!这就是我爱的祖国,这就是伟大的中国!
源远流长的历史,博大精深的文化,辛勤劳动的儿女,都是您亲手创下的伟大。祖国,您是我的骄傲,祖国,我爱您!