我爱祖国
“我们都有一个家,名字叫中国。兄弟姐妹有很多,景色也不错……”每当这首歌响起,我心中的自豪之情就不觉地由然而生。我自豪,我是中国人。
中国是一个拥有着悠久历史的国家。她有着一段屈辱的历史,这段耻辱无时无刻不在我心中!先驱者的热血战斗了14年,然而,这100年的耻辱,14年的重大牺牲,换来的是祖国的繁荣昌盛。
从原子弹、导弹、人造卫星再到神舟七号,这是中国史无前例的巨大飞跃!
也许中国没有其他国家的发达,但中国也有自己的价值。目前的中国正在进步,正在向世界证明自己,中国同样是一个伟大、繁荣昌盛、不可轻视的国家。看到祖国这样惊人的进步,我骄傲,我自豪,我是中国人!
虽然我没有陪伴着祖国降生,但祖国无时无刻不在我心中。我我的祖国,我爱她滔滔不绝的江水;我爱她滚滚长流的黄河;我爱她丰富有趣的文化。
天空中清新的空气告诉我,祖国没有战斗的硝烟;人们的和谐相处告诉我,祖国是一个和平的国家;蜿蜒的长城告诉我,我们的祖国——中国站起来了!
中国走过了风风雨雨,历尽了沧桑的磨难。中国是一个充满传奇色彩的国度。如今的中国繁荣昌盛,科技发达。然而你看到今天的中国,你绝不会想到过去的中国是怎样的腐败;但你如果看到过去的中国,你绝不会想到,如今的中国是那样发达。如今的许多外国人,都会竖起大拇指,称赞我们的中国:“中国的历史真辉煌!”不错,中国的历史的确很辉煌。
1945年,祖国抗战胜利,收复了台湾;1997年,祖国又收复了香港;1999年10月20日,祖国再次成功地收复了澳门。
2003年10月15日和2005年10月12日是令中华儿女激动得热泪盈眶的日子。就在这两个日子里,“神舟五号”与“神舟六号”带着人们的盼望,陆续飞上了太空。
记住祖国过去欺辱的历史,展现祖国如今的发达,尽情畅想祖国的未来。我的祖国——中国,希望你的未来更加辉煌。成为世界东方的一颗璀璨的明珠!