爱祖国作文
每当星期一早晨,看到渐渐升上去的国旗时,心里总会有一种亲切的感觉。国旗是祖国的象征,当所有中国人民看到她时,就象看见自己的祖国一样,敬重之情油然而生。在中国人的心里,祖国永远都是最伟大的!
你们记不记得1949年10月1日那一天,当天安门迎来一轮新的太阳时,无数先烈用鲜血染红的国旗在广场上冉冉升起,伟大领袖毛主席洪亮的声音传遍了世界的各个角落:“中华人民共和国成立了!”这时,人们是多么地高兴呀!有的跳了起来,有的甚至流下了眼泪。对于一个受尽欺凌的民族来说,这是多么地宝贵啊!
为了让祖国更加繁荣,民族更加兴旺,我们会用激情点燃希望之火,用青春汗水浇灌成功之花。未来属于我们,世界也属于我们。让我们刻苦学习,顽强拼搏,时刻准备着为中华民族的伟大腾飞而努力奋斗吧!
同学们,祖国在你我的心中,祖国在儿女的心中。为了让祖国的明天更加美好,让我们一起努力奋斗、拼搏吧!