我爱我的祖国
我的祖国,是因为她曾经经历了多少沧桑、经历了多少风风雨雨啊;我爱我的祖国,是因为她在各位领导人的领导下,发生了翻天覆地的变化;我爱我的祖国,是因为在孙中山这位大总统的领导下,打响了“武昌起义”,发动了“辛亥革命”使她从半殖民、半封建的社会中走了出来;我爱我的祖国,是因为祖国的壮丽风景使人心旷神怡……
忘不了,虎门硝烟那雄壮的场面,可以看出她人民的勇敢和坚强!当时,林则徐在1839年前往广州查禁鸦片,迫使鸦片贩子交出2万多箱鸦片,捍卫了中华民族的尊严!忘不了,八国联军入抢掠,所到之处,杀人放火,无恶不作。在北京,八国联军更是大肆抢掠,无数清宫文物珍宝被劫夺,至今十二生肖还没有完全回归祖国,熊熊烈火烧毁了历史文化的瑰宝一圆明园。忘不了,日本侵略者在南京进行了灭绝人性的大屠杀,杀害了我国大批的爱国同胞!更忘不了,港澳回归,澳门的炎黄子孙唱的《七子之歌》回到了祖国母亲的怀抱,雄壮的国歌响彻神州,洗刷了百年耻辱!
当我们看到神舟七号经过太空旅行后重新亲吻祖国大地的时候;当我们看到奥运赛场上五星红旗一次次升起,国歌响彻华夏大地的时候;当我们看到社会的迅速发展,科技的不断进步的时候,有谁会不为之感动和兴奋呢?
我爱你,我伟大的祖国啊!不仅仅是因为你拥有富饶的土地,悠久的历史和灿烂的文化,而是你拥有一心为民的领导和坚强乐观积极向上的人民。
如果有人问我,我的祖国在哪?那么我一定会骄傲地告诉他。世界的东方有位巨人,那位巨人就是我的祖国;世界的东方有一只雄鸡,那只雄鸡就是我的祖国;世界的东方有一条长龙,那条长龙就是我的祖国。我的祖国地大物博,疆域辽阔,美丽富饶。这个国家,就是中国!