我爱我的祖国作文
大家好我叫吴叶昊,我喜我的祖国,屹立在世界东方的大国——他就是中国,便是我的祖国。它是一个拥有五千年历史的华夏民族,是世界四大古国之一。
祖国幅员辽阔,陆地总面积就有960万平方千里,祖国频临海洋,从北到南依次是渤海、黄海、东海、南海。管辖的海域面积为300万平方千米。是世界上当之无愧的大国。
我国地势西高东低,西南地区是著名的“世界屋脊”——青藏高原,在这个高原上头绪多山脉,主要山脉有天山山脉、喜马拉雅山脉、昆仑山脉……
我国不仅面积大,还有是不尽的珍稀动物,据估计我国野生动物有十多万种其中被誉为国宝中的国宝的大熊猫、虎中珍品的华南虎、可可西里的骄傲的藏羚羊、会上树的鸭子中华秋沙鸭等。
我深爱我的祖国,因为它的美丽富饶不是捡来的,更不是随便遇上的。它的强大,是因为它经历了多少次的沧桑,多少次的风风雨雨啊!从清朝的乾隆皇帝以后一个个昏庸无能的皇帝依次出现,致使八国联军趁机入侵,腐败的清朝不出兵抵抗,反倒看见敌方人多势众,任凭他们在国土上横冲直撞,杀人放火,抢夺钱财……一个个不平等的条约在八国联军的胁迫下依次被清朝政府所签订……这激起了人民的愤怒,他们感到,清朝政府不再伟大与神圣。一位位满怀救国报复的伟人再也忍不住了,在一条小船上创立了共产党,孙中山又创立了中国同盟会……他们推翻了清朝政府,创立了民国,赶走了八国联军,使人民从水深火热中走了出来。但我们终于又站起来了!可谓是“苦尽甘来”!中国人民在自己的努力下,嬴得了世界人民的尊重!我为自己是一名中国人感到自豪!
2009年10月1日,那60周年的大阅兵让我感到中国人民更加强大了,那天在天安门前,一个个整齐的方队通过了天安门,那些方队看起来是那么整齐,那么威严,那么帅气,那么挺拔,中国又如在世界的舞台上展示自己。
谢谢大家我的讲话到此此结束。