爱祖国的
在我的记忆中,很小的时候妈妈就教会了我唱国歌,可以说我是唱着“起来,不愿
做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”这首歌长大的。爸爸妈妈经常跟我说,你是祖国未来的花朵,在未来的岁月里,你是祖国的希望。虽然当时我还似懂非懂,但是那时候感觉特别自豪。
一转眼,我已经九岁了,上了三年级了,此时我已经清楚地认识到“祖国”这两个字的真正含义。。
虽然我不曾亲眼目睹香港澳门的回归,却在很小的时候就学会了唱七子之歌。虽然我不曾见过北京申办奥运成功时举国上下那沸腾的场面,却见到了2008年北京成功举办奥运会那激动人心的每一天。
时光如流水般逝去,这60多年的风雨中,您走过的路,淌过的河,已不计其数。
忘不了天安门城楼上惊天动地的宣言,从此,中国的名字在世界民族之林焕然一新;忘不了南海边的一声春雷,中国经济如同雨后春笋般源源不断复苏;忘不了昂扬的七子之歌,香港、澳门离别多少年的游子又重新投入祖国怀抱;忘不了全民行动抗击“非典”,众志成城,排除万难;忘不了……祖国,我们的母亲,您穿越硝烟,走过沧桑,走进辉煌。您微笑着一路走来,鲜花开遍足下的道路。您拼搏着,开垦荒原,西部的阳光更加绚烂。您期待着,乘风破浪,海峡两岸定会血肉相连。
祖国母亲,虽然我不能跟您一同经历所有的事,但自我出生的那天起,就跟您一同成长着,在您一天天的变化中我一天天地长大。您是我们生命的摇篮,是哺育全中国人民的母亲。我为您感到骄傲,也会为您而勤奋学习,因为我坚信,只有心系祖国才会健康成长!