马路两旁是一层层高楼大厦,马路中央是一个个零件组装的车辆,周围围着一棵棵高大而挺拔的参天大树;草原上那嫩嫩的小草和争奇斗艳的花儿更衬得出大地的美丽,这就是我的祖国——中国!
今年,我们的祖国已经62岁了,经历了那么多的风风雨雨,终于见到了彩虹。我们是炎黄子孙,是中国的一份子,我们要好好读书、好好学习,争取为祖国分担痛苦、分担压力。祖国阿,我现在一想起你当年那风风雨雨,我的眼睛中不时涌出泪花:
那时,炎黄子孙为了让你更加繁荣昌盛,一个一个的坚定的走向战场,不皱一下眉头,但是,换来的却是形成河流的鲜血,但战士们坚定的信念仍然没有改变,于是便在风雨中加强训练,“功夫不负有心人”就在第二次战争中,我们成功了!激动、高兴的泪水滚落了下来……
祖国,我们忘不了1840年英法联军烧毁圆明园。忘不了甲午战争。忘不了我们的敌人在南京展开的大屠杀。我们最忘不了的是清政府无能的签下了《南京条约》。
就在毛泽东老爷爷和周恩来老爷爷逝世后,邓小平爷爷在1978年十一届三中全会上提出改革开放,我们的祖国才有了成功的希望。
就在解放之前,江姐等一些革命战士被日本人处死,我们深感悲伤,他们的一生都奉献给了祖国,他们对祖国的,是用语言都表达不出来的。我喜爱祖国,我也喜爱热爱祖国的革命战士,他们是祖国的骄傲,是祖国的荣耀。
祖国母亲,您还记得您那七个孩子了吗?现在他们都陆陆续续回到你的身边,我们也很高兴,尤其是台湾,我真想对那儿的小朋友们说:“
台湾的小朋友们,你们已经回到祖国母亲的身边了,不用在外面经受风吹日晒的折磨了;不会再落到侵略者的手里了;不用再担惊受怕了,因为有祖国母亲保护你们,祖国母亲无时无刻的在想你们,祖国母亲无时无刻在爱你们,你们知道吗?你们回来,我们中华民族都很高兴,因为你们又重新回到了祖国母亲那充满爱的怀抱之中!你们一定要为祖国母亲争气啊!”
祖国,我的母亲,祝您62岁生日快乐!希望您越来越强大,越来越美丽、繁荣昌盛,走向胜利的脚步!我们会好好学习,好好读书,为祖国创造更加美好的明天!