世界上最美丽的画卷描绘的是祖国的大好河山;世上最动人的诗篇歌颂的是祖国永恒的春天;世上最神圣的情感爆发的是对祖国的真挚恋……
古今中外,人们的爱国心是相通的。正如雨果所说“人民不能没有面包而生活,人民也不能没有祖国而生活。”祖国是金铸的摇篮,让人依依不舍。正因为有了这样的感受,人们才会发出这样的感叹:“在祖国过一个冬天,胜过在异国过一百个春天!”作为一名中国人,我们最爱的是自己的祖国。我们的祖国母亲,是世界上最伟大、最美丽的母亲。
如今,我们的祖国已经繁荣昌盛,谁有曾料想昔日的祖国呢?昔日的祖国,国弊民穷,支离破碎。当日本军队攻进我国的时候,是他们,冒着生命危险,用,鲜血换来了今日的和平,他们就是共产党员。时光飞逝,迎来了第一次奥运会,在奥运会上,运动员们为祖国赢得了一块块奖牌,为中国的历史上画上了光辉的一页。今天的祖国经济发达,技术高超,再想想,昔日的祖国,为什么差距会如此的大呢?妈妈的有说过,在他们那个时候,住处非常简陋,都是砖块和泥巴做的。吃的东西也很少,都是自己菜地里的蔬菜,几乎不出门买菜,只有逢年过节时才吃一点好菜。穿的衣服也非常旧,做我弟弟妹妹的,穿的衣服都是哥哥姐姐穿过的,如果破了,就用布把它补上。而现在的生活简直是天壤之别。现在的小孩子们都过着衣来伸手,饭来张嘴的幸福生活,住处都是由混凝土和钢筋做的,穿着也与以前比改变了很多。从中可以看出,原来名求的人们都奔向了小康生活,不应改革开放上取得了很大的进步,而且在科研上也有了质的飞跃。在最开始用的都是小米加步枪。而现在,有着各种各样的导弹;有许多无人驾驶飞机;还有各种型号的坦克,让人看的目不暇接。
在祖国妈妈70岁生日来临之际,我想对祖国妈妈说:“祝您生日快乐,变得更加繁荣昌盛,经济发达。”如果有人问我,祖国是什么?我会毫不犹豫的回答:“祖国是我们的第二个母亲,是养育我们的地方,是能让我们抬起头的地方!”
奋进盎然,充满朝气七十年,共和国既收获了无上的荣光,又经历了峥嵘岁月。经七十年的沧桑,数十载点滴,愿更加美好昌盛——我的祖国!