我爱祖国
2014年10月1日我们共同迎来了祖国妈妈65周岁的生日,回顾以前,我们今天的幸福生活是无数革命先烈不怕牺牲,用宝贵的生命换来的,所以,我们要热自己的祖国,为祖国的繁荣富强而努力奋斗!让我们因为我们自己是中国人而感到骄傲和自豪。
我们从小就要树立起爱国精神,作为一名小学生,每天都要佩戴好红领巾,因为红领巾是国旗的一角,作为一名少先队员,在升国旗的时候,要行队礼,要有充分的爱国意识。
爱祖国不是一句空话,当代的我们首先从爱学习开始,好好学习,做个爱学习的好少年,从小养成爱学习的好习惯,上课认真听讲,不做小动作,积极回答问题,温故而知新,每天把学过的知识再学一遍,预习好下次课的知识,课余时间要多看课外书,增加我们的知识面,因为知识就是资本,知识就是财富,有了一定的知识,才能有所担当,才能更好的报效祖国。
爱劳动是中华民族的传统美德之一,有句古话叫:一屋不扫何以扫天下,作为一名小学生,首先从整理好自己的书包做起,连自己的书包都整理不好的的人怎么会是一个爱劳动的人呢?在学校里,树立正确的劳动态度,诚实,积极,主动的参加一些卫生扫除活动,平常帮助老师擦黑板,帮助同学擦桌椅,在家里,帮助家长做饭,扫地,洗衣服,整理房间都是爱劳动的表现,爱劳动又是道德品质的重要表现。
‘少年智则国智,少年强则国强,少年进步则国进步’,为了实现我们中华民族伟大的复兴梦,要从我做起,做一个爱祖国,爱学习,爱劳动的好学生,我们一定要以实际行动来回报祖国。