我爱自己的祖国作文
匈牙利诗人裴多菲说:“我是你的,我的祖国!都是你的,我的这心、这灵魂;假如我不你,我的祖国,我能爱哪一个人?”
我们的祖国是最美丽的,她的美让人百般嫉妒、万分羡慕。所以趁她虚弱的时候,西方列强用炮火轰开了中国的大门,圆明园的熊熊烈火、甲午英魂的阵阵悲歌呼唤着中华民族的觉醒。“我爱你,祖国”,简简单单的几个字,道尽了多少中华儿女的心声。正是因为有这样一颗爱国心,十几位先驱在嘉兴南湖上点燃了红色的火种,从此,在中国共产党的领导下,无数仁人志士和亿万群众经过长达28年艰苦卓绝的斗争,终于换来了70年前的10月1日,天安门城楼上那一声惊天动地的声音:中华人民共和国成立了!中国人民从此站起来了!
从此,祖国焕发出无限生机,改革的春风吹遍华夏大地。卫星运载火箭、载人航天飞船在长天呼啸、在宇宙遨游,可上九天揽月;“蛟龙”“海龙”“潜龙”载人潜水器在深蓝纵横,不断刷新中国深度,可下五洋捉鳖。香港、澳门相继回归母亲的怀抱,相信祖国统一大业为期不远、指日可待;“一带一路”的伟大倡议正深刻影响世界变革。
祖国危难之际,梁启超曾发出呐喊“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”
祖国昌盛之时,让我们捧起接力棒,一起为实现中国梦而努力拼搏。“少年强,心飞扬,败不降,最坚强。少年强,恕我狂,爱种在生命战场。”
同学们,祖国是我们最伟大的母亲,做为新时代的中国少年,愿奉献者的赞歌中有我们的音符,愿耕耘者的笔下有我们的痕迹,愿把我们的深情和热爱都奉献给这一方纯净的热土,愿把我们的学识和价值都化作爱国之心奉献给祖国母亲。
中国,祝福你,你永远在我心里;中国,祝福你,不用千言和万语!
我爱你,祖国!