五四运动是1919年5月4日在北京爆发的中国人民反对帝国主义,封建主义的国运动。
今年5月4日是纪念“五四”运动88周年,为了更好纪念“五四”运动,弘扬“五四”精神,振兴民族文化,充分展现我县青年时代的风貌,发挥广大青年的创新能力,在全县青年中极力倡导。
爱国主义是五四精神的泉源,民主与科学是五四精神的核心,勇于探索、敢于创新,解放思想,实行变革是民主与科学提出和实现的途径,理性精神,个性解放、反帝反封建是民主与科学的内容。而所有这些,最终目的都是为了振兴中华民族。
由此,纪念“五四”运动,发扬“五四”运动,为继承和发扬共青年团的光荣传统,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,我们青年人肩负着历史的任务,要积极投身于建设有中国特色的社会主义的伟大实践,并在自己的岗位上作出应用的贡献。
我们青年人要牢记人民的重托,牢记自己肩负的历史使命,以昂扬的姿态和饱满的热情投身于全国建设小康社会的伟大实践,为实现党的十六大确定的各项任务贡献青春、智慧和力量。
我们青年肩负历史使命,就必须勤于学习。俗话说:“书山有路勤为径,学海无崖苦作舟。”“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随”……都教育我们,要求我们,要学习,虽然现在是辛苦的,而未来却是美好的。
我们青年肩负起历史的使命,就必须善于创造。创新精神是社会变革的一种动力。勇于实践,大胆创新,是青年人的本质。开拓,前进,是我们时代最强音。
我们青年肩负起历史使命,就必须甘于奉献。奉献,就应从身边小事做起,从身边的一点一滴做起。我们共有一片天,我们也都有可能遇到困难,那就让我们去互相帮助吧!让我们献出一点爱,温暖一片心。
时代需要我们------勇于开拓的年轻人,我们更需要为天下先的气概,更需要领略先辈们创新的业绩!只有创造,只有开拓,我们才能青出于蓝而胜于蓝。