奶奶家不一样的春节习俗
说到春节习俗啊,大家一定不陌生,但是,如果说起奶奶家的春节习俗,是不是就傻眼了呢?今天,我就来给大家讲讲我奶奶家的不一样的春节习俗。
不一样的习俗1:饺子里不包硬币
在咱们这儿啊,饺子里一般都要包硬币,吃到硬币的人今年就会财源滚滚,虽然不一定是真的,但也是图个吉祥啊!可是,这个十分有趣、十分令人高兴的习俗,被奶奶家的不一样的习俗拒之门外了。
不一样的习俗2:神啊!保佑俺们孩儿们全考上大学……
在奶奶家,大年初一要带上全家人去烧纸,并且要给“神”磕头,规定每人要磕九个头,拜完了这个神又拜那个神,晚上还要给家里的神上柱香。
不一样的习俗3:从不发红包
咱们这儿从来都是发红包的,这样不容易被人看出来你给了多少钱,而且红包的颜色很喜庆,收着一个红包就收着一个长辈的心意,可在我奶奶家呢?从不给红包,都是在众目睽睽之下“刷”的亮出百元大钞,绝不掩盖。
嗯嗯,差不多就这些了吧?那,下次再聊。