高中三年是一个人塑造品格的重要时期,只有拥有了优秀的品格,才能在未来的人生道路上有所保障,才能以积极的心态去应对各种未知的事情。可见,高中三年对未来人生的至关重要的作用。我很庆幸,我的高中是在大许中学度过的。在这里,我不仅获得了知识,也得到了来自老师同学的关爱。
母校是一所拥有悠久历史的优秀高中,在这里,我能感受到一种召唤,那是知识的海洋发出的波浪声,邀请我去纵深处旅行,让我体会到了知识改变命运的伟大,让我看到了知识掀起的巨大风浪。母校的图书馆给我的印象很深,那里永远散发着油墨的香气,捧起一本心爱的图书,坐在明亮的阅览室里,是最惬意不过的了,在这不经意的喜悦之中,我们也变的智慧了许多,你怎能不深深的沉醉其中呢?还有教学楼后边清幽雅致的育才湖,前面别致典雅的小花园,虽然都不大,但足以让我放松心情,舒缓节奏。如果你仔细观察,便会发现这里的一花一石,一草一木都是精心设计的。我们常常看到同学三五成群的在湖边练外语,在树下品美文,你看,这不正是一幅幅美丽的图画吗?我深深被校园的典雅所感动,在这些草草木木中间,又流露出多少关怀?
谈起老师,则是我最敬佩的人。我一次又一次被老师渊博的学识和敬业的精神所感染,老师的表情和话语总会在我的脑海里浮现。三年的相处,让我们彼此了解,与其说是师徒,还不如说是亲人,朋友。老师把我们看成是骄傲,当我们取得好成绩时,常常笑得比我们还开心。即使是责备,现在想想,那也是一份份真挚的祝福,我知道那是对我们成功的一种渴望。老师辛苦!
我还深深记得暑假补课,屋子里面闷热,电扇在头上拼命的旋转却丝毫带来不了一丝凉意。老师们在讲台上忍着酷暑给我们板书了一黑板,然后进行详细的讲解。每节课后,老师的衣服后面都是湿透的。看着汗淋淋的老师,我们又坚定了取得成绩的信心。虽然老师们从来不说自己有多辛苦,但我们都感觉的到。我们读懂了那红色批注间的一丝不苟,读懂了那淋淋汗水里的殷切期盼,也读懂了那深夜灯光下的无私奉献。
报志愿时,我想选择师范类学校,以后像我的老师一样用我的热情、我的关怀和我的知识去灌溉祖国的花朵,去感染和塑造更多的人,让他们也体会到我曾经享受的爱的呵护,我想像老师一样培养出青胜于蓝的人才,可惜我没有被师范学校录取。
家人都说我长大了,我就是在大许中学,这个充满智慧与爱的乐土中成长的。感谢我亲爱的老师!
感谢我心爱的母校!
是母校培养了我,我会以优异的学业去回报社会。虽然我已经离开母校,踏上新的人生征途,但我会始终心系母校,不忘母校的教导,用实际行动为母校争光!