感恩的心中学生作文600字
没有阳光就没有温暖;没有水源就没有生命。鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩天空,因为天空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸。而我感恩我的爸爸,因为没有他就没有现在的我
当我犯了错误时是谁在我身边讲大道理,教我为人处事,开导我;当我伤心难过时,是谁有宽大的肩膀让我依偎,安慰我,照顾我?不错那就是我的爸爸,在我身后支撑着这个家的有着宽大臂膀的爸爸。
有人说,父爱难以表现,千载难逢,母爱却屡见不鲜,而我不这么认为,虽然父爱不像母爱那样细致,但父爱是那样的伟大。我从婴儿的哇哇啼哭到翩翩少年,爸爸花去了多少心血和汗水,编织了多少个日日夜夜
还是挖掘出记忆中最深刻的一幕:有一次我犯了错误,爸爸并没有劈头盖脸的骂我一顿,而是到了次日早上吃早饭的时候,用语重心长的声音对我说:“我曾经和我的学生提起过你,我跟他们说,我也有一个女儿,只比你们大一岁,她每天放学都先做老师布置的作业,然后再帮我干一些家务活,在家她很懂事,很听话,我很欣慰,你们是不是也和她一样呢,是不是应该向她学习呢?
我全部的学生都鼓起了掌,震耳欲聋。还有几个想来见见你的。你在他们心中的地位很高,希望你不要亲自扼杀了你这种形象”。我说了一声“哦”此时已经热泪盈眶,转过身去,潸然泪下我深深地感到了我的错误是多么令爸爸失望。爸爸以前也没和我说过类似的话,以前他总是很少管我,他总是在严谨下放纵我,在严厉中对我慈祥
爸爸默默地奉献着光和热,燃烧了自己,照亮了我,鼓励我克服生命中的重重困难俗话说,滴水之恩,当涌泉相报,他的付出岂是一滴水?他的付出说是一片大海又怎能夸张呢?而我又何曾体会到他的劳累?是否能察觉到爸爸的缕缕白发、丝丝皱纹?
谢谢你做的一切,双手撑起我们的家,总是竭尽所有把最好的留给我。时光你慢些吧,不要让你在变老了,我愿用一切换你岁月长流
我是你的骄傲吗?还在为我而担心吗?你牵挂的孩子啊,长大了。