寒冷的冬夜,他可以带给你一丝温暖;炎热的夏日,他可以带给你一丝清凉。他无处不在,只要你需要他,他就在你心中。
他常常可以钻进我们的心中,带给我们受伤的心灵一丝安慰、一丝温暖;带给我们温热的心中一丝快乐、意思沉醉。
他可以带你走进他的世界,只要你用心去品读它,他的世界,有广袤的大地,有辽阔的天空,也有一个个让人心酸或快乐的故事,它就像另一个世界,拥有着世间万物,拥有着无数故事的世界。
他拥有高深的智慧,仿佛一切问题遇见他都迎刃而解,有时他也像个哲学家,告诉人们人生的色彩与旅途的漫长,却从不炫耀自己的博学多才,只是默默地付出自己的一切。
他有很多朋友,不论是千百年前的古人,还是你熟悉的同代人,都在那个奇妙的世界演义着他们属于自己的故事。他从不骄傲,从不认为自己掌握了前人的命运,他不是万能的,他也有错误的时候,只是他会改正,虚心地接受和改正所有的错误,就算是那些亘古不变的定理。
你可以与他做朋友,了解他,深入他,得到你想要的知识,同样,你诠释你的故事,在那美丽的纸卷上。不要担心你不能描绘完美的他,只要是用墨色勾勒出的优美文字,都有自己独特的美丽。就如即便是顽石,也是组成大路一部分。