高考满分作文长在天空的向日葵
伸手触不到的天际,也可看到希望。
谁能说自己一生从未误入歧途?幸福必是苦后品味才开感受到其精彩,若不懂坎坷为何物,又怎么能知道什么是希望?
独自走在空荡荡的大街上,黑幕笼罩着天空,预示着一场滂沱大雨即将来临。街道上也可以看到零星的几盏路灯,昏昏暗暗的,似乎照不亮身下的那一片土地。浑浑噩噩,这是怎样的一种心情?凄楚,悲伤,还是无忘。我想,若是心中载满了希望,面对同样这般的景象,也许又是另一番风味。
要相信,希望就在空中,即使早已分不清白天黑夜。那一轮又圆又亮的太阳,似乎触手可得,而又乱入云中,背对着大地。辛劳的农人看到了这是希望,那炙热的阳光知道农人的内心,拢了一片云,为他们遮住自己。待炎炎正午,再现于当空,给了庄稼所渴望的光照。那一轮又大又红的骄阳,如天空中的向日葵,待成熟的秋天,也便收获了希望的种子。
在伸手触不到的天际,也可有希望,为世人所拥有的希望,即使在空阔的山谷中也为你架起了一根面向彼岸的独木桥。其实,希望就在头顶,就在脚下,只是需要你自己去发现。一双善于发现的眼睛带来的不仅仅是美好的事物,更多的,是藏在鲜为人知的地方的那一缕阳光。若是有意,拾起它,一方广阔的天地便通过它指引着你去到达,待你发现了那长满向日葵的田园,内心应该会泛起一道又一道快乐的波澜。
心若在,梦就在,在你我心中,是否都有一片洋溢着清香的向日葵庄园,是不是比天空中的那一颗大大的向日葵更加迷人,更加耀眼。在不经意间,拾起地上的一片花瓣,也应该是欣喜的,希望的种子发芽了,成长了,结果了……
拥抱希望,是对人生的肯定,是对挫折的热爱。希望是成功必不可少的一层阶梯,它带着成功的通行证,失去了它,便意味着灰心丧气。那么,在黑暗的路灯下的耀眼的阳光,便成了可望而不可即的远方。试着,在无论什么逆境中,寻找希望,播撒一颗颗的种子,在金黄的秋季,定会用辛勤的汗水去换取成功的通行证。
面对大海,有的人看到的是无边无际的内心的害怕、紧张,最终丢了性命,而有的人看到的则是另一方海岸,最终开心地到达了彼岸,欣赏着彼岸花开。
在金秋,收获了天空中散落的葵花籽,那是希望的果实,又是希望的种子,好好把握住,这来之不易的希望。