在我翻越困难的时候,往往只想着,去寻找捷径。那时候,我为自己立了个赚取一百元的目标。为此我便在网上四处搜索成功秘笈。我的爷爷规劝我,不要妄图走捷径。而我却仍是执迷不悟,信誓旦旦地在心里默念:我一定要找到,属于我自己的伯乐。我嘴角上扬,快乐的在网络世界寻找着。
我在卖废品这条道路上,看到了曙光。我起初傻傻的认为,在这条简单,无脑的道路上,我可以很快的立下一个目标。我在心中想:“只要我拖一点东西到回收站,我就能获得我想要的巨额资金,说不定我还能成为一代破烂大王,嘿嘿!
这个虚无的梦,并没有维持多久。很快便在,第一次的搬运废品后,如农村的炊烟般消失了。而此时已经有人,取得成绩。
我把家里的小学时废弃的书籍,和爷爷看了的旧报纸捆起来,放到了一个大纸箱里。纸箱很大,而且它在我的心里,已经装满了人民币。我满头大汗地推着滑板,前往了距离家三公里的地方。
可现实与理想的落差,还是让我感到无奈不已。老板并没有因为我推的气喘吁吁,而给予我特别的待遇。只是缓缓地伸出了一个手指头。我原以为那是一百元,欣喜若狂的点起了头,犹如小鸡啄米。我说道:“一百好啊,一百好啊!”他却只是摇了摇头,我有说道:“十块也行啊!”最后他的指头也可是晃动,并从嘴里吐出几个我毕生难忘的字:“一文不值。”
回家我气愤的看着报纸,我发现里面的一些人已经在我这年纪,已经脚踏实地地完成了我现在的梦想。而我却还因为着走捷径而原地踏步。
今年暑假,大阿姨为了对我奖励,安排了一次香港游,我们一共有五人行。
8月20日那天的一早,我特别的兴奋,因为今天下午我们在大阿姨的带领下,将前往香港旅游。
下午快一点了,我们先由司机叔叔送我们到杭州机场,办好手续,差不多等了半个小时,我们乘坐的飞机终于到达了杭州,很快我们比较准时登机,乘坐港龙航班,大约在天空中飞了2个小时到达了香港。由于到达有点晚了,我们就先来到了预定的宾馆。稍微休息了一下,我们就去晚餐了。第一次来到香港,感到一切很陌生,很稀奇。晚饭后我和几个哥哥下了几盘军旗,就早早地休息,为了明天有更好的精神和力气。
第二天,我们在大阿姨的精心安排下,来到了目的地——海洋公园。我们看了海狮表演。最好笑的是有一个游客想摸一下海狮,结果自己掉到水里去了,弄得一身衣服全湿了,幸好有海狮在,最后是海狮救他上来的。那个游客被救上来的时候,我们看到一动不动,估计是装死,海狮弯下身去跟那个人亲嘴,那个人就醒来了。我们在海洋公园里面足足玩了一天,等到我们几个小朋友都说累了的时候,我们才依依不舍地离开了。今天有点累了,晚上吃好饭再也没有出去就早早地休息了。
到了第三天,今天我们是被安排去香港大学、香港理工大学,会展中心坐游艇,李嘉诚的码头,还去了星光大道。晚饭我们在香港山顶吃的,听说晚上香港的山顶很漂亮,站在山顶就能看到整个香港美丽的景色。果真如此。
第四天,我们去了我们向往已久的迪斯尼乐园。由于我们是今天晚上的航班,下午就早早地从乐园出来了,虽然没有游完整个乐园,但是我们依然很开心。
回来的飞机上,我下定决心要好好读书,准备再有机会去香港游玩。