哭?还有什么意义?无非就是你在受欺负时哭,或者是在伤心时哭。可是,在那一次,我领会到了哭的另一种意义。
记得那是在我要离开母校时的最后一天,同学们都陆续来到班级。这时的教室里少了几分欢笑和快乐,多的只是那无声的沉默。望着教室里的一切,看着同学们那一张张熟悉的面孔,我不禁眼睛一热,是啊!六年了,六年里我们就是在这里学到了知识,懂得了做人的道理。六年的时光说长不长,说短也不短,该是走的时候了。老师以前和我们说过这样一句话:“坦然的面对,有时候也是一种精彩。”我们无法改变时间,但是我们可以利用时间做些有意义的事情。
因为要离开母校了,我们便临时举办了一个欢送会,虽然装饰的很一般,却包含了同学们的心意。马阳站在讲台上,唱着《每当我走过老师的窗前》,听着这首歌,我脑中不由自主地想起以前与同学和老师在一起的时光:一起解答难题,一起做游戏,还有犯了错误时,老师那深深教导的话语……
最后,同学们唱了一首在母校学过的歌,《阳光总在风雨后》这时,这首歌已经不单单是一首歌了,它是我们六年八班同学们的心声,是激励我们在以后学习成长道路上的勇气。
当欢送会结束后,我不知道我是怎样走出来的,只感觉心里空荡荡的,好像缺了些什么。
从那一次,我知道了哭得真正意义,它是人与人之间难分难舍的一种表达,是人们内心真实的感受。