在痛苦中品尝快乐作文
一个少女到悬崖上采花,掉进了峡谷。她出现在一个叫根鸟的少年的梦里。根鸟出发了,一飞冲天,去寻找属于自己的梦。荒漠、草原、大山、村落、峡谷、小镇……一个个场景奇异而玄妙。根鸟成长在现实与梦幻之间,他决定以梦为马,度过他的成长阶段。恍惚、迷乱、摇摆、清醒、执著、一往无前,他在痛苦品尝快乐。这是《根鸟》的主要内容,这是一部迷人的,梦幻般的小说,它让人在梦幻中游走在真实中体验人性。
这本书中,有这么一段让我难以忘怀根鸟很执著,走完一条街,又再走一条,走了竖街又走横街。不管那些是早已贴上去的或是刚刚贴上去的,也不管是不是寻人启事,只要是张纸,根鸟都要走向前去看一看。根鸟为了寻找紫烟的下落,争分夺秒地觅着街头的启示,虽然他没有找到,但他并没有因此而放弃。你说,这能不让我感动吗?
这时,我总会想起:有一次,我做一道数学题,可我绞尽脑汁也写不出来,于是我便把笔一扔不做了!当时的我,是多么没有目标啊!如今想起也觉得羞愧!
我们在人生的道路上会遇到许多挫折,所以我们应当学会在痛苦中享受快乐!