战争带来的痛苦
战争是无情的,子弹是冷酷的。战争给人类带来灾害,战争破坏人类的和平,他让清逸的草地,变成破旧的废墟,让青青的河流,变成血染红的血河,让原本一张可爱的笑脸,在这个人世上悠然离去......可是战争又能得到什么呢?最后得到的不过与是两国之间的友谊破裂,人名的姓名损失,史书上的一道道“伤疤”,脑海中的一幕幕惨景!
第一次世界大战,有多少人为此丧失了姓名,有多少和睦的家庭破裂,有多少孩子早早的就离开了这个美丽的世界。在这期间,生命的宝贵不过是一句空话,是一张还未被焚烧的条例。有哪个侵略者为此感到流泪,有哪个侵略着会放走一个敌人!不可能,对于侵略者来说:烧光,杀光,抢光。是他们的宗旨。
南京大屠杀,又有多少中国同胞在此地丧失了自己宝贵的性命,又有多少女同志失去了自己的人格,又有多少人能活着走出南京!
在如今的今天,万以为世界和平了,可是,美国与韩国准备在黄海举行一次军事演习,给了中国人一个警钟,它告诉中国人,第三次世界大战是针对中国,一次灾难将会再次发生,如果真的有这一次世界大战,大家会怎么做?
到那时,我希望全中国人要团结,一起抗战到底!但是,我希望,美国和韩国没有这个念头,只是一次简简单单的“演习”。