我的快乐与痛苦作文400字
我在五年级的生活中,有许许多多的快乐,但时常也会很难过和痛苦。我在我年级一班中学习的每一天,都会有着无限的快乐和笑声。当然,烦恼和痛苦也是总缠着我。在我眼中,快乐和痛苦就像是生活的作料,少了哪一样都不可以。
快乐是我难过时的救命稻草。有一次,班里搞联欢活动。我、谌心怡、邬京津一起表演打快板。可是,邬京津却一直想不起台词。这下,我激动得连“银豆豆”都流了下来。谌心怡一见这种情况,想了一个妙招。只见谌心怡开始逗我笑,然后又对邬京津做鬼脸。我开始慢慢露出了笑容。邬京津一开心,也渐渐想起了台词。我们又重新排练了一遍时,我很开心。因为大家说得很流利也很有节奏。在真正表演时,每一个人都在认真地说、打。当我们胜利表演完后,赢得了全班同学们的掌声。我认为那时是最高兴的时刻了
快乐和痛苦就是一对好朋友,谁也离不开谁。快乐就是船,痛苦就是桨。船和桨配合在一起才能划行。我相信,我只要把握好我生活中的船和桨,就一定可以更快更好地成长。