走出痛苦
痛苦,人人皆有,忍耐痛苦不是儒弱,而是积蓄力量,走出痛苦的勇气。
——题记
李白
李白一生,三起三伏,一次一次被无情的贬谪,李白何尝不曾痛苦,“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”但是他忍耐着,他不为宜点点痛苦而放弃,“人生在世不称意,明朝散发弄扁舟”豪放乐观,放荡不羁,痛快的人生当如此“安能催眉折腰事权贵,使我不得开心颜”正是这正视痛苦的勇气,使青莲居士走出痛苦,成为一代师仙。
苏轼
说到痛苦,不得不提到苏轼,苏轼一生曲折起伏,如雨中浮萍,政治上的失利是这一代文豪看透了人生“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全”痛苦又何妨“十年生死两茫茫,不思量,自难忘,千里孤坟,无处话凄凉”坚定的信念和乐观的精神是他走出痛苦,成为诗坛巨星。
岳飞
一代名将,一代豪杰,人生坎坎坷坷“仰天长啸,壮怀激烈”他有击败敌人的胸怀壮志,却被十道金牌连连召回,壮志难酬,他心如刀绞,但他不畏痛苦“待重头,收拾旧山河,朝天阙”满腔的热血,然而报国无门,永远安息在风波亭,但他的《满江红》则是他勇于面对困难,走出困难的证明。
回首历史,一位位英雄豪杰,一个个名人文豪,当他们面对痛苦时,他们从不放弃,正视痛苦,终于走出痛苦,流芳百世。
记住,忍耐痛苦不是儒弱,而是积蓄力量。