运动带给我“痛苦”作文
六年级暑假放假的第一天,爸爸忽然对我说:“儿子,去年你学过游泳,不如今年给你报一个篮球培训班,去学篮球吧,反正在家也是闲着。”我当时想,去年学习游泳时比较简单,今年学习篮球应该也不会太难,于是我就立即答应了。没想到,接下来的二十八天,我却深刻体会到了学习篮球这项运动带给我的“痛苦”。
开学的第一天,我兴高采烈地提前来到圣都中学的培训操场上面,等待着教练来给我们上课。
教练到达后,先简单的了上课前的注意事项,然后说:“同学们,现在咱们进行体能训练,先跑八百米。”我当时想:“才八百米,简单。”但是,五分钟后,跑道上的我和大部分同学都已经汗流浃背,气喘吁吁了。“天哪,不应该很简单吗,怎么会这么吃力呢?”
跑完之后,我腿上像灌了铅一样瘫坐在地上。突然,教练一声大吼:“不许坐下,站起来。接下来咱们做力量训练,每个人做二十个俯卧撑,谁先做完谁休息。”
当我们累得满头大汗,胳膊又酸又痛,几乎要抬不起来的时候,二十个俯卧撑才做完。痛苦地我边大口大口地往口里灌水边想:好苦呀,这么热,又这么累,还是在家里呆着舒服。
接下来的一个多小时里,我们又进行了基本的技术和柔韧性训练。终于在体能接近透支的情况下,第一天两个小时的培训结束了。想想还有二十七天的训练,我不禁打起来退堂鼓。然而在爸爸和妈妈的鼓励下,我最终还是坚持上完了艰苦的篮球培训班。
现在的我,还在继续上着篮球的长年班,因为我已经从篮球的痛苦当中体会到了快乐,因为学习篮球可以提高我的身体素质,增强运动能力,培养团体协作的精神。
我相信,在我坚持不懈的努力下,我的篮球水平还将会不断地进步。痛并快乐着,难道这不是人生吗?