痛苦给了我快乐作文
没有人能承诺一生的晴天;没有人能确定草丛里是否藏有毒蛇猛兽;更没有人能预测笑容的背后是否有锋利的刀子……生活中,难免会遇到苦难,感到痛苦。但痛苦却往往能带来快乐
打开记忆的闸门:记得在二年级时,妈妈为了让我拥有更好的未来,硬是把我“塞”进了“古筝培训班”。我哭着闹着,可就是“挣脱”不了。无奈之下,我只好跨进了培训班。想不到的是,小小的古筝竟然那么那学!一个个音符常常让我头昏脑胀,就像魔鬼一般。什么1,2,3,4,5……我都混为一谈。就连比我小的学妹都学得比我快。好胜让我有了努力的决心:上课时我集中十二分精神,回到家,就埋下头练琴。过度的练习把我的手指头磨出了一颗颗大如绿豆的水泡,每天就得换好几块胶布;过度的练习使我身心疲惫,腰都酸得撑不直了。简直可以用“痛苦”二字来形容!
皇天不负有心人。终于,痛苦的训练带给了我成功——我竟然在考级比赛里脱颖而出。站在领奖台上,我激动得说不出话来。投来的,是惊羡的目光。如果说,领奖台时黎明前的天空,我就是那颗闪闪发光的北极星。我的嘴角洋溢着幸福的味道,好甜,好香,好美味……
在经历了痛苦之后,招着手迎面而来的是,是快乐。在我们成长路上,总有风风雨雨,总会有一些事让你痛苦。勇敢的去面对吧,乌云后面就是美丽的彩虹!