有人曾说:“骄傲使人落后,虚心使人进步。”这句话一点也不假,因为我我亲身验证了的,那还有假吗?
我信心百倍的走进考场。埋头挥动笔杆,细心的做着一个个题目。考试成绩公布,我取得了很大的成功。同学的惊诧,老师的满意,家长的欢心让我享受到了前所未有过的快乐。我觉得我真格身子仿佛都飘起来了,飘飘欲仙那种美妙无法用词汇来形容。我沉浸在成功的喜悦中。
世界仿佛停止了转动,我也停止了我的脚步。没有了从前的认真,没有了以前的勤奋,没有了以前的谦逊。有的知识停在过去成功喜悦中的那颗空虚的心!我迷失了我的方向,找不到走出迷雾的出口。
有一次大型考试要开始了,老师的信任,家长的期待让我顿时感到一种莫名的惶恐。但我仍旧期待着我能又一次的成功。
我走进那个曾让我创下辉煌的地方。坐在那个让我又熟悉又陌生的座位。
看着那些陌生的题目,我的心慌起来,笔紧紧的攥在我手里,手心冒出了冷汗,胡乱的写了几个字。接下来的考试我更没了底,语文一向是我的强项,可我……果不其然演算一次次出错,单词一个也记不住,我失败了。
尽管我心里很担心,但同学问我,我仍旧露出微笑,显示出绝对的把握。没有到最后一刻,我是不会妥协,认输的。成绩公布了,那些分数犹如一把刀深深的刺痛了我的心。老师的失望,父母的责怪,同学的质疑让我无法面对。
我想逃避,我想哭泣我想生气,我想笑我自己有什么资格不去努力!
这种失败的感觉你能体会得到吗?犹如从高峰坠落,一只坠落到海沟。那种痛,就像是把你最珍贵的抢走。那种无奈,溢于言表。
走在回家的路上,天气显得格外晴朗,鸟儿在树上喳喳叫个不停,流水叮咚,路边的野菊花开的尤其茂盛,可我的心却是阴雨绵绵,所有的一切都死了。看着这大好的世界,我的眼泪夺眶而出,大自然的一切仿佛都在嘲笑我的无知。
不知不觉已回到了家,我想此刻只有家能让我感受到一点温暖把!进了家门,父母第一件事便是问我考试情况,我蹑手蹑脚的从我的书包里拿出成绩单。父母拿过成绩单,脸阴沉下来:“怎么只考这么一点,你怎么回事?给我好好反省一下。”
我冲进房间,心中无比悲痛,我偷偷的躲在被子里哭了起来。我的心波澜起伏无法平静,我暗下决心一定要努力,努力,在努力!一定要重新取得好成绩。
有人曾今说过:失败是成功之母。只有经历了痛彻心扉的失败,才能知道成功来之不易要靠自己的努力。
接下来的日子,我把全部的精力都放在学习上。
又一次走进那个考场,那个承载了我的悲我的喜的地方,那个让我懂得深刻道理的考场。
我坐在座位上,静静等待着试卷发下来,我沉着冷静,充满信心,熟练的挥动手中的笔,心中很平静。
分数公布了,一切如我所愿我回到了我原来的水平,看着这些分数,我的嘴扬起了淡淡的微笑,这些日子的努力,纵欲换来的丰硕的果实,心中的欢颜无法形容。这一切的成功没有让我停止我努力的脚步,反而更加加快了我的步伐。因为我知道,我无法在接受失败后的那份心痛了。我之得努力,让自己问心无愧,即使再次失败,我也能坦然的告诉自己:我努力过了。
一分耕耘,一分收获。我会永远记住这次失败的经验,它让我吃足了“苦头”!