思念的痛苦
我独自坐在沙发上,痛苦犹如千万毒蛇一样缠绕着我的心。我再也忍不住了,泪水夺眶而出。我被“想念”这种痛苦包围着,因为我和妈妈,姐姐被分开了。虽然我知道这只是暂时的分离,可是我还是难以忍受这种痛苦。
记得我那时在外公的催促下在公共汽车上放好行李后匆匆地上了车。那时我就开始向江门出发了,因为我的妈妈从巴西回来,在江门中我们的家等我。那时刚好姐姐也放假了,也从广州回来在江门等我。一向晕车的我,一想到很快就能见到妈妈和姐姐,那种头昏脑胀的感觉一下子飞到九霄云外,恨不得一秒钟后就能见到妈妈和姐姐。过了漫长的两个多小时后,江门终于到了。我迫不及待地下了车,看见妈妈在前面等我,便幸福地投入了妈妈那温暖的怀抱。
回到家,姐姐也在等着我。我顿时感到一股温馨和幸福在我的心中流过。
欢乐的时光总是那么短暂,团聚的日子特别令人难忘。一转眼,姐姐已经回到了广州,我还没来得及消化着突然的痛苦,我和妈妈也到了快被分开的时候。妈妈以她最快的速度拿好行李,急匆匆地跟爸爸一起上了一辆小汽车(那是通往车站的小汽车,到了车站妈妈就乘直通车去广州白云机场)。我心中痛苦万分,就像被刀割似的。妈妈微笑着深情地望着我,向我招手说再见。车子向前驶去,在那转弯处转弯那一刻,妈妈回过头来又给我一个微笑,但我看得出妈妈的笑容中藏着一丝丝对我们(我和外公,他是来江门过几天接我回去的)的留恋。我只好强忍着心中的痛苦回了她一个微笑。我好痛苦,但是我很无奈。回到家,已经没有妈妈还在家那时的气氛和亲热。外公又准备出去吃饭,可是我没有胃口吃,更没有心情吃。外公出去了,我独自坐在沙发上,回想着我们母女三人还在一起的甜蜜:妈妈给我们表演魔术,我们一起在厨房做饭,吃饭的时候一起开心地聊天……想到这些,我强忍在心中的痛苦顺着我苦涩的泪水慢慢流出。