痛苦的体育课作文600字
“回教室,上室内课,谁都不准写作业,全都一只脚站在地上,谁乱动一下,就加罚一分钟!”这不,我们班又因为体育课上队形站的不好,被老师罚上室内课。这次与上次受罚不同,这次老师让我们单脚站五分钟,期间一动不能动。
一开始我觉得这没什么,但随着时间的慢慢推移,我的腿变的酸楚不堪。不一会儿有一个同学就受不了了,脚碰了一下地面,转眼间我们受罚的时间加了一分钟。不久,又有几名同学坚持不了了,我们受罚的时间,一下子增多了十三分钟。此时我的腿颤抖得很厉害,已经没有了知觉,马上就快坚持不住了。老师突然大发慈悲,让我们换另一条腿站立。我如释重负,心想,再不换我的腿就要废了。
换了一条腿站立后,我刚开始感觉一身轻松,好像吃了灵丹妙药,疼痛一下子无影无踪了,腿也慢慢恢复了直觉,不再抖了,感觉自己幸福极了!但好景不长,新换的站立的那条腿没坚持多大会儿也疼起来了。我偷偷看了看其他同学,发现很多人在偷懒,样式千奇百怪:有的人把膝盖放在板凳上,有的人用脚尖点地,还有的人把脚放在后桌梁上……我也效仿他们,老师不朝我这边看时,我就把脚偷偷放在地上,老师扭过头看向我时,我就迅速把脚收回……我知道,这属于作弊,我是不应该作弊偷懒的,但是受罚太痛苦了,我实在坚持不住了。我偷偷地用这一招,一直熬到了下课,都没被老师发现。直到今天我才发现两脚着地站立是多么的踏实舒服。
做错事,就要接受惩罚,我理解老师的良苦用心,他是为了我们有更强的团队协作能力。俗话说事不过三,相同的错误不能一而再再而三地犯,作为体育课代表,我希望大家能够吸取这次教训,下次体育课好好表现,不再挨罚,我以后也绝不作弊偷懒了。