那段痛苦的回忆作文500字
回忆就像是一本载着时光的纪念簿,轻轻翻开来,尘埃就与回忆满天飞舞……——题记
记得那一年的夏天,我们小学毕业了。五年的美好时光就这样过去了,蓦然回首,才真的意识到时间过得好快,转眼间就过去了。
毕业,本来就是一件令人高兴而又夹杂这一丝忧伤的事。可对于我来说,毕业前的那段时光却令我痛苦,那段时光也成为了我最难忘的痛苦回忆。
在拍毕业照的前两天,我和我的同桌因为一些鸡毛蒜皮的小事而意见不一,导致我和我最要好的朋友吵了起来,吵得不可开交,从此,我们两个就谁也不理谁。那段时间,其他同学好像在晴天里玩耍,而我们却好像在阴雨天被困在家里一样。
我本想去向她道歉,但一想起她说在一天之内不会跟我说话,我就没有去。两天之后,我们就去教学楼前拍毕业照了。老师给我们排好队,我仍然站在她旁边。拍毕业照时,我和她都有一些不开心,但我为了能留下那一瞬间的开心的回忆,就勉强笑了一下。
过了几天,到学校去拿毕业照,在去学校的路上,我遇到了我最要好的朋友,她向我道歉,我也向她道了歉,就这样,我们就又恢复了从前的友谊,一起去学校。我想:这应该就是友谊的力量吧!
回想起这件事,我就真的觉得很痛苦。从那次起,我便告诫我自己:友谊非常珍贵,我要去珍惜,不能等失去了再后悔,再痛苦。