太阳挂在当空,我在蓝天和白云间自由地飞翔,感受着太阳的照耀,生活自然也惬意快乐。
可好景不长,一天,我像往常一样在云间自由穿梭时,突然,一颗石子从我头上飞过,我赶忙低头一看,一个老爷爷正拿着弹弓又一次瞄着我。一时间慌忙的我猛一个加速,结果不小心撞到了前面的墙上,顿时眼前一片漆黑摔了下来――我晕了。
当我醒来时,我已经被一条绳子捆住了,我想试着咬断绳子,但已经没有力气了。又试着呼喊同伴,但声音太小,他们根本听不到。从那以后,那个老人每天来喂我,我的生活也越来越好,吃的越来越饱,但也会不时地望一望天空,好想自由地飞翔,我也曾羡慕过同伴,羡慕他们有拥抱蓝天的机会。日子一天一天过去了,老爷爷渐渐老了,我也将失去生命,我多想再次飞上蓝天,哪怕一分钟……
在我痛苦难耐之时,死亡也在悄悄向我逼近,突然他拿着小刀,见到这个情况,我也做好了完全的准备,心中不由想起那蔚蓝的天空,那些曾经与我一起飞翔的同伴,泪水不由自主掉了下来。想着想着,用尽浑身力气拍了几下翅膀,感到像是要飞起来一般,我又低头一看,我已恢复了自由,我又一次飞向了蓝天,看到了已经年老的同伴,我裂开嘴笑了。可就在我沉浸在重获自由的快乐中时,突然眼前再次一片黑暗,我永远醒不来了。
我又去往了另一个世界,经历了另一些事情……我的尸体掉了下来,被土地覆盖,从这个世界上彻底消失了。