关于矮的痛苦的小学作文
今天一大早,爸爸妈妈突然无缘无故地谈起我为什么这么矮?爸爸首先发表了自己的观点:“是不是先天发育不全?”妈妈也紧跟着说:“会不会是营养不良?”爸爸妈妈就这样喋喋不休地讨论着。最后,爸爸妈妈达成了共识,带我去医院检查一下。
到了医院,医生帮我量了一下身高132厘米,是属于迟缓2年身高。需要做一个X光片和B超检查。我被带到了放射科,一打开门,啊!里面站着个“巨无霸”——一个白色的庞大的医疗仪,还有好多“探头”和“手臂”人躺在医疗床上,医疗仪会给你的各个部位不停的拍照。因为我需要检查的是骨骼发育情况,所以照的部位是手腕。我把袖子卷起来,小心翼翼地放到了冰凉的照射仪下面,一动不动地放了大概1分钟,照片拍好了。接着我又去做了B超检查。来到了B超室门口,那里的医生还没等我说话,就把我拒之门外:“喝水去。”我正纳闷,另一位医生告诉我:“B超一定要憋急小便才能做。”我心里想:这是什么鬼道理,哪有这种病,要小便憋得很急很急才能做,奇怪,真奇怪!
妈妈才不管,听了医生的话,给我买了一瓶超大型矿泉水,叫我一次性喝光。天哪!妈妈是不是太过分了,我那小小的胃,哪能装得了那么大“桶水”。妈妈却笑笑说:“这样才会有小便嘛!”“喝吧”,没办法,硬着头皮——喝。
我糊里糊涂地喝了大半瓶矿泉水。肚子都涨得凸起了,可不知怎么的,越想有小便,越没有。我拼命想,拼命想,终于感觉有小便了。
我连忙对妈妈说:“我有小便了,我要做B超。”妈妈带我走进了B超房,B超房里的医生不知用了些什么东西在我的肚子上抹了一下,接着再用像鼠标一样的东西在我的小肚子上来回搓动一下,然后对我说:“这么一点小便,不够,你给我再去喝矿泉水去。”不会吧······于是又是大半瓶水灌进了我的肚子,肚子涨得难受,又要拼命想着解小便,又拼命憋着小便,到后来我都搞不清自己到底要不要解。
又过了半个小时,我实在忍不住了,肚子难受,胃难受,人难受。一滴滴泪珠,夺眶而出。这次,是妈妈把我再一次领进了B超室。终于,医生说,现在有小便了,这时,我真不知道应该哭还是笑。