思念的痛苦
想念的滋味说不清道不明,想念一个人的感觉是痛苦的,也是幸福的,心里就想长满了枯草,即使再小的风经过也会哗哗作响,好像是平静的湖面投进一颗小小的石子,也能激起千层的涟漪,久久不能安静,这就是想念。
在一个人的心中留下了不可抹去的影子,就像水中月,镜中花,永远是那么得清晰,脑海里想着他的名字,她的声音,久久不平,手里拿着手机,无数次拨打着熟悉的号码。可是又放下了,这何尝不是一种痛苦。。。当电话想起的时候,心里无比的激动,当看到了陌生的号码,心情是空前的失落。总是在电脑前默默地坐着,想着心中的她,你在哪?过得还好吗?是否感受到了我的思念?。。。。多想有双翅膀,飞向你的方向,理你的秀发,吻你的泪花,可是,那只是一种幻想,一种奢望。
一个人明明的很生气,可是想起你,看到了你,顿时的烟消云散,感觉轻松多了。。。。这何尝不是一种幸福,你的微微一笑拨动着我的心弦。为你哭,为你累,不后悔,只希望看着你,恋着你,过得比我幸福。没有承诺,没有誓言,淡淡的,却浓浓的,这就是想念。
看天空落下的雨,敲打着玻璃窗,仿佛是我无声的泪,记得你最后一次离开,六月的天下着毛毛细雨,在候车室,我们紧紧地拥抱着,理你的秀发,看你的笑脸,彼此的互相取暖,久久不能分开,错过了两次列车,最后看着你走进站台,努力的笑脸,眼泪模糊了视线,有了撕心裂肺的感觉,我们用力的挥挥手说再见,可是再见的时候是哪天?站在人群中不肯离去,你带走了我的心,只留下了无尽的想念和相思的泪水。
哎。。。。人生载不动太多的思念,岁月经不起风雨的迷恋,一个人的时候,还是在想念,还是我和你的依恋。