月亮升起来了,清凉的月光洒在地上,洒在窗棂上,也洒在独伫窗前的我的身上。一股凉意顿时浸入体内,我不禁打了一个寒噤。
望着那圆玉似的月亮,我心里一阵感伤,不由地又想起那件往事,那件曾经使我伤心的往事。
那是上学期,学校准备发展一批新团员。
一天下午放学后,我正和别人下象棋,好友惠走到我身边,轻轻地对我说:“子寒,你帮我抄抄入团志愿表,好吗?你知道我的字不怎么样。今天晚上就要缴了,你快点写!”
那一次我很伤心作文那一次我很伤心作文正沉浸在下棋乐趣中的我,抬起头,一边接过那几张薄薄的纸,一边连声答应。
放下那卷纸,我又投入了激烈地战斗中,忘记了周围的一切。
不觉已是金乌西坠,玉兔东升,眼睛已看不清象棋的格子了,我和我的棋友才收拾起棋子。
“子寒,抄完没有?”好友站在我的桌前,笑吟吟地问道。
“这……还没呢……我,我忘了……”我难为情地回答。
映着烛光,好友的脸一阵阵地变化着,最后什么也没说,走开了。
我一阵懊丧,暗暗地埋怨自己。为了弥补自己的过错,我埋下头开始写了起来。
“子寒,我不入团了,也用不着你这个大忙人帮我抄了,你把申请书和稿纸给我。”不知什么时候,好友又回到我桌前。我无语,默默地把东西递了过去。
好友接过稿纸,嘶啦嘶啦地扯了个粉碎,随手抛了出去。
望着地上那片片飞舞的纸屑,我伤心极了,不知该说些什么好,脑际只闪过一句话:“朋友的伤害,往往比敌人的伤害更残酷。”
事情已经过去了很久、很久,但经它辐射的心中却早已烙下了那片片飞舞的纸屑,它给我留下了从来不曾有过的感伤。