痛苦作文
我爸爸非常喜欢喝酒,只要没人提醒他,他就会喝的醉醺醺的,让人一看就吓的走开。一次,爸爸妈妈带我去饭店吃饭,爸爸就喝的惨不人睹,我和妈妈非常得烦恼。
当天下午,服务员阿姨将菜摆在餐桌上,随着一盘盘美味的菜肴,我的口水都流了下来。“开饭了!”一声响我便坐到椅子上,吃了起来。当一瓶瓶酒被拿到餐桌上时,我蹬大了眼睛,心中暗想:这么多瓶酒,老爸肯定要喝!对于老爸喝酒的事,我见多了,这次应该也会和以前一样吧。爸爸对酒爱不释手,我每次看到这一幕,非常伤心。酒是一种对身体有害的东西,如果喝多的话,不仅会醉,身体还会很不健康。以前,爸爸喝了酒,回家后总是躺在沙发上,紧闭双眼,“呼噜噜”地睡了。这次一定还是那样,唉!在一场惊天动地的大雨中,妈妈开着车,把喝醉酒的爸爸送回了家。
回到家后,爸爸慢慢地走到沙发上,立刻躺了下去。这是,我多么想哭着大声对老爸:“爸爸,你为什么要喝这么多酒呢。即使是为了让同事开心,也不能害了自己宝贵的生命啊。生命是宝贵的,不是随随便便就可以浪费的!酒喝多后是很痛苦,你怎么不为自己想想?”爸爸一动不动地躺在沙发上,不时发出痛苦的声音。
我很奇怪,世界上为什么要有这些会害人的东西,难道就没有一个去想过伤害了别人,会有怎样的惩罚了吗?我的几个哥哥们现在都喜欢上了酒,我却不喜欢。我不会去喝它,更不会把酒当成生活中的兴奋!长大后,我决不会去喝这些会害人的酒!