痛苦的一瞬间叙事作文
她叫个妮儿,是农村姑娘。她很平凡,但有自己的歌,自己的蓝天,自己的梦想。只因自己的家,断送了前途……
妮儿,12岁就上初二了。她很聪明,成绩一直名列前茅。村里人都说,她肯定能考上重点高中。有全村人的支持和鼓励,妮儿,对自己更加有信心,对自己要求更严格了。
到了初三,她的成绩依然如故。重点高中,对她来说,已是盘中的小菜一碟。她的水平,终于有了发挥的机会。中考那一天,交卷后,走出考场,自得洋洋。这一切,都布满着幸福与快乐。没有坎坷,没有障碍,一切都是顺顺利利的。
妮儿,满载着快乐和喜悦回到家中。本想让父母来分享自己的甜蜜,但,这只能寄托在梦中了!……
父亲刚刚走了!在人间画上了永恒的句号。妮儿号啕痛哭,痛苦沉没了她的喜悦。
父亲死的第三天,母亲把妮儿叫到屋里。娘俩对面坐着。母亲说:“妮儿,娘就你一个闺女。恁爹死了,娘没用,不能挣钱,咱娘俩咋过呢?你以后……上学……就别上了。”妮儿的心忽然被刀扎一样疼痛:“不!娘,我要上学!”母亲哭着说:“妮儿,我的好孩子,不是娘不让你上,是你命苦,托生错了……”娘俩抱头痛哭……
过后,母亲一天天憔悴,头发白得更多了。
通知书下来了,妮儿果然被重点中学录取。妮儿尽不犹豫又不舍地把通知书一把火烧了!这是她无法选择的现实。那一瞬间,她的心碎了,也化成了灰烬!
妮儿,以后究竟咋办呢?