痛苦作文600字
成熟在逆境,成长在绝境。走过寒冬的人,更能感受春天的温暖;走出痛苦的人,更能企及心灵的高度。痛苦如茧,“化茧成蝶”、“凤凰涅磐”,无不经过痛苦的挣扎才蜕变出震撼人心的美丽。俞洪敏老师的一句话记忆犹新:“人应该要像草一样活着,你尽管活着,每年还在成长,但是你毕竟是一颗草;你吸收雨露阳光,但是长不大。
人们可以踩过你,人们不会因为你的痛苦而产生痛苦;人们不会因为你被踩了,而来怜悯你,因为人们本身就没看到你”。所以,我们每一个人都应该草一样活着,像树一样成长。既要接受阳光的温暖,也要不惧风雨的洗礼。无论生长在乡间田野,还是繁华都市;无论生长在平原沟壑,还是生长在高山悬崖,都能够让自己成长起来。许多人有过这样的经历:有时候感觉自己特别疲倦、伤心、孤独,甚至厌倦生活。
就像一只在沙漠中驼着重物,行走了很久,失了群、迷了路,找不到水源的骆驼。那个时候,你会开始质疑人生、怪罪他人、活得很痛苦。觉得自己没有力气再去爱任何人,也没法再爱这个世界,还会因此做出一些任性至极,伤人害己的事情。然而,在痛定思痛之后,哭过,醉过之后,最终醒来,你会发现:你要变得坚强起来!
因为你不坚强没有人能替你勇敢;没有人能代替你承受痛苦,因此你不得不坚强。其实,有些痛苦,一定要在深谙过后才能想得明白;有些伤口,一定要自己包扎才能长好;有些想法,其实只要稍微转个弯就会有不一样的结果。只有经过磨砺的人生才会有更深的内涵!有些黑暗只有穿越,才会用坦荡豁达的态度去面对生活,有些痛苦只有尝试,才会用宁静平和的心态去拥抱人生。一旦开悟,所有的痛苦都会过去,就算你不想过去,时间也会将它带过去。