我尝到了痛苦的滋味作文
我长到十一岁,第一次尝到了痛苦是什么滋味
五一节放假第一天,同学约我去张店植物园看冰雕展,我很爽快地答应了。本来约好五个人,结果只来了我和魏玉娇两个人,真扫兴!
接着,不幸的事情降落在我的身上了。没等上去张店的车,只好去桓台公园玩。我和魏玉娇一起走进公园,每人交了伍元钱,在跳跳床上玩了起来。我玩着玩着,不小心从最高处跌到了气囊上。顿时,右胳膊钻心地疼。我想,这下可遭殃了,肯定是胳膊断了!这可怎么办?我的心里就像“十五只吊桶打水——七上八下”。
爸爸和妈妈闻讯赶来了,把我送进了医院。爸爸和妈妈原以为是脱臼,谁知拍过X光片,医生说是桡骨茎出问题了,既错位,又骨折。医生先给我复位,又打上石膏,疼得我直冒汗。
后来,我徐伯伯(骨科医生)说要动手术。否则,会影响胳膊发育。妈呀,这不是让我再受一遍疼吗?我怎么这么命苦?我哭丧着脸回来了。爸爸说:“下午到滨州去请医生看看,再做决定。”
下午,到了滨州。医生看了X光片,说:“复位不成功。你看,这里根本没法复位,必须得做手术!”我听了,差点哭了。
心里想“要是做手术,该有多么疼呀!要是做了手术,我可怎么写字呀?”爸爸妈妈商量之后,说:“咱们还是回去做手术吧。”
回到县医院,徐伯伯说:“做好手术的准备吧。从上午十点开始到下午两点,不能吃喝。下午两点做手术。”
时间一分一秒地过去了,终于熬到了下午两点。护士推来了一个小车,爸爸把我抱上了车,护士推着我,进了电梯,上了六楼,进了手术室。一个医生给我左手上扎上了针,另一个医生对我说:“如果你感觉到五个手指麻的时候,你就说麻;我说睡觉的时候,你就可以睡了。”说着,他找准了位置,在我脖子底下扎上了针,并且告诉我:“开始打麻药了!”打麻药可真疼啊!那感觉就像扎在心上一样疼。我紧紧地闭着眼,咬紧牙,忍着,忍着……迷迷糊糊中,我感觉到五个手指先后都麻了,我告诉了医生。医生说“好。”就给我拔出了脖子底的针……不知不觉,我睡着了。
等我醒来,我已经又躺在病床上了。我使劲睁开了疲惫的双眼,却看到小姑变成了两个,妈妈好像有四个,模模糊糊的,看不清楚。原来是麻醉剂还在起作用。后来,我终于清醒了。这时,我觉得胳膊比刚骨折时还要疼,就像一把有小锯子在来回地锯。浑身难受,坐不起来;可是躺着,又觉得累。那种难受劲,就别提了!
看到我这样难受,爸爸和妈妈鼓励说:“好孩子,勇敢点,别哭。”妈妈不停地给我读《三国演义》,仿佛这样能解除我全身的痛苦。这个办法还真管用。我听着听着,又不知不觉地睡着了。可是不一会儿,就疼醒了;妈妈又接着给我读……就这样我睡了,又醒,醒了,又睡,反复地折腾,妈妈一夜都没合眼。
现在,手术快一个月了,我的伤口已经不疼了。想起骨折后的一切,我才知道做手术是那么痛苦!