今天,妈妈带我去配眼镜。验光过程中,医生每隔5分钟就会给我滴一种眼药水。等眼睛配完后,医生要我先不要戴眼镜。
出了门后,明明没有什么太阳,可我却感觉有一种强烈的光直射我的眼睛,难过极了,使我的眼睛很难张开。医生说没有关系,只是因为滴了眼药水的缘故。渐渐地,我还发现:当我看字时,再努力看也是模糊的;而看远处东西时,却十分清楚。医生说只要10个小时后就会好了。我心想:10小时啊,这10个小时内不就像盲人一样吗1?!不能抬头,也不能看书,还全要靠妈妈扶着,肯定十分艰苦。
我到了家,觉得无聊,想看会电视,老妈说不行;我想写小作了,可也一点都看不清,写出来的字龙飞凤舞,张牙舞爪。我无奈,想看漫画,可只看得清大概形状,写了什么根本看不清楚。
妈妈说,我的眼睛现在还有救,如果再不注意用眼卫生的话就真的看不见了。生活中处处都要用眼睛,没有好的视力就会缺少许多乐趣,所以要保护好眼睛。