停水的痛苦
今天下午,由于学校停水了,老师让家离学校近的同学回家。在放学的路上,我替住校生或家离学校远的同学感到惋惜,又庆幸自己是日托生,可以回家饱餐一顿。
走在回家的路上,我感到口干舌燥,心想,到家以后,我就可以喝水了!我还可以……当我正沉浸在即将实现的想象之中,一个声音打断了我的欲望,”咕噜噜“,原来我的肚子叫我赶快回家,吃饭的时候已经到了。我飞快的跑回家,满以为会给我的肚子一个惊喜,可是,我走到厨房时,却发现锅里空空如也,再一开水龙头滴水不出,正在我急得又蹦又跳、一筹莫展时,忽然,从房间里传来爸爸的声音:”昕昕,咱家停水了,没办法做饭,家里还有一碗同福碗粥呢,你喝了吧!“我拿着那碗粥,不管是凉还是热,我一打开就狼吞虎咽地喝完了。可是,到了晚上八点钟我的肚子就疼了起来……
都是停水惹的祸,如果不是停水,我就不会吃凉的食物,如果不是停水,我就不会肚子疼。
水,是人体不可缺少的物质需求,如果没有了水,人类将无法生存,请节约水资源,不要让水成为奢侈品。