一段痛苦的经历
注意!注意!现在正在为您讲述的,是我――邱悦在乡下的“痛苦经历
7月6日,妈妈为了让我的作文成绩有所提高,特意把我安排到了乡下的二姨家“体验生活”,并跟着当语文老师的叔叔学写作文。
刚到乡下,我根本不习惯那里的种种条件。晚上没有空调,甚至连电扇也没有。因为乡下蚊子多,我住的小屋晚上连窗户也不能开,热得我大汗淋漓,根本睡不着。啊!真是受不了!我在床上辗转反侧,想找个什么东西来发泄发泄;可东西都是别人家的,我怎么好意思破坏别人的东西呢?没办法,我只有强行忍耐,采用古老的“数绵羊”法,总算慢慢进入了梦乡。
白天的经历和晚上一样痛苦。一吃完饭,叔叔就叫我去洗碗。一向娇生惯养的我哪会干洗碗这种粗活呢!那油油的碗,看着就倒胃口;再看看叔叔和妹妹那似笑非笑的表情,分明是在嘲笑我嘛!我只得无奈地收拾起来。二姨给我系上了围裙,我来到镜子前一照,天啦!这还是我吗?围着那大围裙,我的帅哥形象彻底毁灭,变成了一个动画片里的“小矮人”。妹妹在一旁捂着嘴“哧哧”笑,我愤愤地想:“哼,哼,你笑我,我就用水溅你。”于是,我把水开到最大。没想到,水猛烈地打在洗衣台上,溅起的水花立刻让我由“小矮人”变成了“落汤鸡”。真是偷鸡不成倒蚀把米。我只好老老实实地洗碗。
其实,洗碗只是“痛苦”经历中不那么“痛苦”的一个片断。让我没想到的是,回到学校后,我给同学们讲起在乡下的经历,他们却觉得“好玩”;更没想到的时候,我把自己的“痛苦”写成作文,竟然得到了老师的表扬,说我写得“生动真实”。哈哈,看来,我还得感谢我的“痛苦”经历呢!