痛苦作文300字
人生在世,谁能没有痛苦呢?痛苦对我来说是一种苦恼或者是折磨。因而没人喜欢被他包围,但我们无法驱赶痛苦的追逐,其实,痛苦并不完全是我们的厄运。也许它在磨练我们的意志,他是一块难得的砺石!
痛苦就像一所学校,凡是从痛苦中走出来的人,都不同程度的增长了生命的智慧,锻炼了自己的意志,我们要学会去攻击痛苦,我想一个人从痛苦中学到的知识比快乐时要学的多。痛苦过后,我们并不是一无所有,“阳光总在风雨后”痛苦如同那彤云密布的天空,天晴了太阳出来了,阴云将会烟消云散,一切都是那麽美好。
痛苦就像在雕刻自己那一把独特的刻刀,害怕痛苦的人是软弱的,接受挑战的人是勇者,痛苦并不可怕,真正可怕的是我们胆小如鼠,缺乏承受的勇气,走过痛苦便是生活的强者。