人类是自私的,用煤炭为自己取暖,却把酸雨留给大自然;他们用漂亮的衣服为自己装饰,却把污水留给了江河。人类会自食恶果的,因为每年新环境死亡的人就有6000多万,到了2098年,也就是21世纪末尾,人类便可能没有了繁殖能力,接着,就要走进人类灭绝的世界……
人类灭绝后的第1秒,街道上的东西,高楼大厦也都还在,但是火车,汽车,飞机等将停止运行或出现碰撞事故,几个小时后所有发电厂关闭,导致电子设备,灯光也全部不能用了,地球上大部分进入黑暗,全世界都停电了。
之后恐怖的就来了,因为核电厂化工厂等在停止运行以后,可能会出现爆炸,大量的辐射,让邻近的物种都改变了形态,也就是变异。想到这,我倒不禁笑了起来,拆迁大王二哈要是变异成高智商大脑的猩猩,拆家是不是就更得心应手了?
不到一周的时间,没有人类伤害的地球和海洋,将开始恢复,动物也逃离动物园,或在动物园里饿死,3~6个月空气也清新了,小动物们开始在人类曾居住的城市里开心玩耍,我想那个样子一定很美,大象自由自在的吃着香蕉,小猴子看着不甘心跳到大象背上,见大象用鼻子过来一把香蕉,就立马伸手去拿,他得手后兴奋的走了,走时还不忘回头嘲笑。大象气得直跺脚,这可把在一旁练习跑步的羚羊吓坏了,他干脆跑得远远的,还在这里呆着,不知道小心脏会被震成什么样呢。
远处又传来了嗷嗷的叫声,仔细一看,原来是哈士奇被卡在树洞里了,不过谁也没心情帮它,因为大家都忙着呼吸新鲜空气呢,以前人类在的时候空气哪里有现在这么干净啊!
又一年过去了,沿海的城市早已遭殃,被海水淹没。而陆地上的城市被森林覆盖,一眼望去,就像大草原一样。
十几年过去了,世界上再也没有了人类生存的痕迹,连自由女神像和埃菲尔铁塔都不见了踪迹,我也不知道他们去哪儿了?如果硬要问,应该是被某个爱拆家的家伙拆了。
其实地球母亲在没有人类的情况下,日子过得有滋有味,但他没有选择抛弃人类,而是善良的哺育人类一代又一代的儿女,我们也应当比现在多千倍万倍的去保护呵护地球母亲,如果还像现在这样,一定会付出惨痛的代价!