痛苦的暑假小学生作文
生活就像一条路,难免会出现坑坑洼洼,艰苦的五年级过去了,迎来了五年级的暑假,我本以为放暑假了就可以好好的玩了,但是——
领完素质报告册之后,就开始计划我的暑假生活了,我在回家的路上就想:前三十天把暑假作业做完,做完之后先去姥姥家(重庆)好好地玩上十五天,回来后再去一趟徐州的比目鱼游乐场,正好我们的音乐老师发给我们每个人一张票,这张票可以让两个大人和一个小孩去玩,之后的十三天回家再好好地想一想, 想着想着我就到家了,这时我的爸爸妈妈回来了,妈妈把我带到卧室里去了,把一张纸放在我的面前,说:“这就是你一个暑假的生活了,我和你爸商量好了,今年不去你姥姥的家了,因为你快到小升初了,这个暑假我光给你报补习班就花了一万多,你要认真地过好这个暑假,没听说过这句话吗‘不怕同桌是学霸,就怕学霸过暑假’,这说明暑假是赶超别人的时候……”我听完妈妈的叨唠,就出门看电视去了,我正准备细细品味我最喜欢的动画片,这时爸爸冲过来了,说:“你都快是初中的学生了。还看这小孩子才看的动画片,还不快点去学习去。给我写一篇作文,名字叫《快乐的暑假》。”我心里想:什么快乐的暑假,这样的暑假是痛苦的暑假才对!我在本子上写下了《痛苦的暑假》。