痛苦作文400字
一张张试卷,一本本试题,一只只铅笔,一块块橡皮。升入初中以后,往日的快乐已被这些所代替。
心灵时刻想着放松,灵魂却时刻处于紧绷。每日每夜做着做不完的数学题,每时每刻背着背不完的英语。这就是初中生活,活在无边的痛苦里。
学习不好不坏的我,整日笼罩在分数的阴影里。(.)考差了,迎来的是严厉的责备;考好了,换来的只是更高的要求。每日活在痛苦的学海里,只能把睡觉当成唯一的乐趣。望着小孩们在外面嬉戏,我知道,那样的生活已离我而去,我的快乐只存在于梦里。
被书本压的喘不过气的我,只能把快乐寄托于虚拟世界里,只有在我钟爱的游戏里,快乐才能暂时压制住痛苦,解放我疲惫的的身体。但回到现实之后,还是看不见一丝光明。
尽管如此,我还是不能放弃,因为我知道,光明就在不远的前方,在那充满鸟语花香的陆地上。只要游过这片死海,就能感受到阳光的浸染,就能告别那痛苦的忧伤。如果我沉沦于这片苦海,那就只能永远生活于黑暗里,永远感受不到快乐,永远抛不掉哀伤。
我的生命之火还没有燃尽,我还有力量撑到那光明之地。面对希望,我不能放弃,面对亲情和友情的鼓励,我更不能放弃。我要带着希望,冲破阻力;我要带着希望,披荆斩棘。
我要用生命做船,用希望做帆,用激情作桨,用信念作罗盘,驶进青春的激流,去远航,去追逐我的梦想。痛苦的生活不能击倒我,我要努力,我不能放弃。