生活是一种痛苦的形式
生活是一种变象的痛苦形式,我们都苦于生活,却又不得不活,无奈之下,无病呻吟居然已成时尚。不得不感慨江河日下啊……当我还在感慨万分,旁边一人对着我,鄙夷的笑了笑,“你还不是一样!”我无语……
开始怀恋小时候,每当觉得不好玩的时候,只须仰头痛哭,便会换来一阵安慰。现在我在家如果放声大哭,我估计我妈会扔给我一只拖鞋,然后“温柔”的对我说:“有你妈的毛病!”所以我放弃了,小时候的洒脱,现在我学会了,即使在不高兴的时候,也能带上微笑和所有人谈天说地……我妈妈说这叫成熟……
我已经学会了成熟,妈妈说她以这样的我为荣,妈妈还说我小时候不懂事,老做傻事。比如爱乱拣脏东西(把垃圾拣到垃圾桶里)啊,爱多管闲事(象扶老婆婆过马路这类的)啊,等等。让妈妈是相当的不喜欢,不过现在好了,我和妈妈的处事方针已经一致了。妈妈很满意……
长大的代价就是:小学说“喜欢”,是因为真的喜欢;初中说“喜欢”是因为那个人很漂亮;高中说“喜欢”是因为那个人“混不不错”和他在一起有面子;大学说“喜欢”,是因为他很有钱,一定能满足我……不知道某天晚上睡醒,突然发现身边的人,你从来都没爱过,你会不会想哭……
生活是什么?自己有自己的解释,我只知道生活改变了我,我却改变不了它……