痛苦也美丽的中学生作文
烟花焚烧自己的躯壳,开出灿烂的花朵;蚌经历痛苦的磨砺,获得耀眼的珍珠;天空大暴风雨袭击后,展现美丽彩虹。唯有伴随着痛苦,人,才能看见最美丽的自己。
面对痛苦,要有坚定的信念以及顽强的毅力,让自己在痛苦中磨历意志,在痛苦中超越自我,在痛苦中寻找美丽。
奋勇前进,用意志翻越痛苦的高山,才能感受“一览众山小”的境界,用信念横渡痛苦的海洋,才能品味海洋的广阔无限,用毅力飞跃痛苦的天空,才能展现最自由的飞翔姿态。
莫说美丽不可求,跨越痛苦,美丽在望;莫说痛苦不可战胜,跨越痛苦,成功在即。让我们相信自己,只有在遭受痛苦与磨砺时,才能激发我们的信心和韧性,才会使我们尽力将事情做到最好,才能使我们绽放最美丽的人生!