痛苦写作文(精品
法国作家罗曼罗兰有言:“痛苦这把犁刀一方面割破了你的心,一方面掘出了生命的新的水源。”是的,只有痛苦的磨炼,才能让生命绽放光芒,熠熠生辉
痛苦磨炼,让生命造就强大。NBA球员丹尼 格林的强者之路可谓布满荆棘。2009年的NBA选秀中,格林被骑士队选中,仅打了20场比赛就被裁退。2010年,他又被马刺队签下,6天后又被裁掉。之后马刺队在签下他,随即又将他裁掉。一次次被裁,让格林的情绪跌到了极点。最终,他选择在发展联盟潜心修炼,试图重新回到NBA。训练期间,要租住经济型旅馆,吃糟糕的伙食,挤坐公交车。 很快,他的球技一日千里,他的心态也渐趋成熟稳重——又重新杀回了以多次裁退格林的方式磨练他的马刺队。在后来的比赛中,每当他犯下一个小小的错误,他都会被教练吼,并立即被换下场。经过重重磨炼,格林无论从心态还是技术上都成了一名极具价值而且稀缺的NBA球员。接连被裁退,生活的艰苦,以及比赛中被教练吼——凡此种种,都成为格林让自己更优秀的理由。而当他被竞技刺得满手鲜血,一路过关斩将重回NBA时,他俨然已成为一名名副其实的强者了。
痛苦磨炼,让生命书写传奇。学播音住持的女孩孙媛从小就拥有飞行梦。学毕业后仍不忘初心,执着前行。半路出家,困难可想而知。首先要学习许多飞行的理论知识,由于专业术语极多。一堂课下来。孙媛竟像听天书一样。急得她满嘴起泡。后来,每堂课她都用录音笔把老师的讲课内容录下来。下课后逐字逐句地听。由于理科不是强项,面对十几门航空理论,孙媛开始用死记硬背的方法——每天只睡四五个小时,剩下的时间都在读书。正是凭借着这样一股韧劲,孙媛终于顺利完成了所有功课,成功考取了飞行员导师执照,成为中国首位女飞行员导师。为了自己的飞行梦,零基础的孙媛急得满嘴起泡,但她依然不放弃,并且凭借刻苦努力突破了学习上的难关,经过痛苦磨炼,最终书写了从播音女神到飞行员女汉子的传奇!
痛苦磨炼,让生命绽放光芒。作为童星长大的关晓彤,虽出身艺术世家,从小就演戏,但她依旧在磨炼演技的道路上选择了努力,面对 一个个性格迥异的闺女角色,“说实话,拿到角色,一开始我并不知道怎么演。我不得不一遍一遍去研究剧本,对比她们各自的生活背景,不断揣摩。找对感觉。”就这样自如在闺女角色中切换,关晓彤因而被亲切地称为“国民闺女”。在2016年4月份北影的艺考中,她更是从1:170的激烈竞争中脱颖而出,取得第一名的骄人成绩,经过痛苦磨炼,关晓彤最终成为娱乐圈一颗星途无量的耀眼明星。
刀斫斧削,玉石才能成为美玉。电闪雷鸣,雨后方现彩虹。磨炼中的人生是艰辛的人生,更是亮丽的人生,因为磨炼是与挫折相伴而生的,是与困难相抗衡的。人生,正是要痛苦磨炼,才能让生命熠熠生辉!