就这样痛苦的长大作文700字
小时候,无知的我们,还不知道痛苦是什么?甚至疑惑,为什么会痛苦?直到接触到这个词,才懵懵懂懂地知道字上的意思。
长大后,面对突然来袭的伤心事,惊慌失措的我们,直到掉落下的眼泪,才知道痛苦是这样的。
面对父母的批评,我们似乎显得苍白无力,即使父母说的是错的,也毫无反驳的勇气。只能下意识的转过头来,不让父母看到自己狼狈的模样,然后继续听他们说一堆“假话”。
没办法,谁叫我们学会逞强。总是一个人默默地承担所有;就算有天大的事,也会装在心里,一个人默默地接受;就算到了极点,不也就睡一个人躲在角落里,大哭一场,一个人默默的发泄着。发泄着。发泄过后,仔细想一想:以前发泄会让自己快乐。现在明白了:其实发泄后,会在快乐的背后多了一份心痛。
面对考试的失败,也会强颜欢笑。因为我知道:丢了微笑怎么伪装。我怎么变成这样,一点都不坚强。不过就是受伤,何必颓废成这样,就算心还是一样,可也不会到那个模样。我怎么变成这样,一下就要绝望,想用力扒开土壤,埋下掉落的滚烫。
不!我不甘心,不甘心就这样轻易地成为失败嘲讽的对象。不行,我一定要让它不会在我的字典里出现!我要向成功发起挑战,我要让成功成为我的“常客”。
面对初中生活,我只好用两个字来形容,那就是“上课”。放假这种“外星人”根本看不到。本来还想上课挺好玩,现在看来,要“正正为负”了。为什么星期五离星期一那么近,星期一离星期五这么远,这不科学!不行,我要用这灿烂时光,绽放不一样的光。
经历过风风雨雨的我,在绝境中找到一条路。是死路,还是活路,还需要我一步一个脚印走下去。现在的我还充当着学生这个平凡却又不平凡的角色。我的肩上,背负着现在和未来。真正长大后的我,不知又会在那两个角色间转换。但我坚信:路边有花,心中有歌,天上有星,我们要去的那里,一定有最美的风景。