成长——烦恼并快乐着,而更多的是被烦恼的矛盾所包围对于一个快要成为花季少女的女孩来说,应该是天真烂漫,充满快乐然而——我却在为一个双面的我烦恼着.
在家里,我要充当乖乖女的角色,只有在外面没有妈妈在的地方,才是真正展现自我的天地我已经长大了,骨子里已经萌发出一种叫做活力的东西,本应有的活力却被妈妈压迫得不敢透露出来这个双面的我,使我困惑,我无时不刻不想重新绅士自己,做回自己;而妈妈却一直在为有我这样一个女儿而感到自豪可是,在我心中却有难以言语的悲哀……
每次出门之前,妈妈总要唠叨一番:女孩子坐要有个坐样,站要有个站样,不能大声笑,见到熟人要问好……其实这一切,我已经听得滚瓜烂熟,差点就可倒背如流了,妈妈只不过是“例行公事”,重复一遍罢了可是这些在我看来,是在我真实的外表披上一层虚伪的外套只有在外边没有妈妈的约束,我才能和同学们大声地笑,尽情地舞,随心所欲地唱……无拘无束地享受着成长的欢乐尽管街上路人看见了都感叹我们这些少年太疯狂,没规矩可是这些并不能阻挡我们,我们依旧进行着我们的欢乐.
我是一个什么样的我:妈妈的乖乖女?活力的青少年?还是路人眼中的疯狂少女?不,我就是我,我不必掩饰我自己,我是一个活力的青少年我不再受大人控制了,我长大了以后,不,从现在开始,在家里,我文静但不死板;在外面,我活力但不疯狂这又是一个双面的我,可是,我爱这个我,这个双面的我.
成长的脚步离不开烦恼,我成长着,感受着成长,享受着快乐,也享受着烦恼!