痛苦的一瞬间叙事作文
她叫个妮儿,是农村姑娘。她很平凡,但有自己的歌,自己的蓝天,自己的梦想。只因自己的家,断送了前途……
妮儿,12岁就上初二了。她很聪明,成绩一直名列前茅。村里人都说,她肯定能考上重点高中。有全村人的支持和鼓励,妮儿,对自己更加有信心,对自己要求更严格了。
到了初三,她的成绩依然如故。重点高中,对她来说,已是盘中的小菜一碟。她的水平,终于有了发挥的机会。中考那一天,交卷后,走出考场,自得洋洋。这一切,都布满着幸福与快乐。没有坎坷,没有障碍,一切都是顺顺利利的。
妮儿,满载着快乐和喜悦回到家中。本想让父母来分享自己的甜蜜,但,这只能寄托在梦中了!……
父亲刚刚走了!在人间画上了永恒的句号。妮儿号啕痛哭,痛苦沉没了她的喜悦。
父亲死的第三天,母亲把妮儿叫到屋里。娘俩对面坐着。母亲说:“妮儿,娘就你一个闺女。恁爹死了,娘没用,不能挣钱,咱娘俩咋过呢?你以后……上学……就别上了。”妮儿的心忽然被刀扎一样疼痛:“不!娘,我要上学!”母亲哭着说:“妮儿,我的好孩子,不是娘不让你上,是你命苦,托生错了……”娘俩抱头痛哭……
过后,母亲一天天憔悴,头发白得更多了。
通知书下来了,妮儿果然被重点中学录取。妮儿尽不犹豫又不舍地把通知书一把火烧了!这是她无法选择的现实。那一瞬间,她的心碎了,也化成了灰烬!
妮儿,以后究竟咋办呢?
滋味是甜的,微微润湿着我们的心灵;滋味是苦的,缓缓渗透着几滴心酸;滋味是辣的,深深永留在我们的记忆里,同学们,在六年的小学生活中,你一定体验过喜怒哀乐,酸甜苦辣等各种滋味,也有幸福,也有感动这些都是我们在生活中的滋味
记得有一次,我和妹妹一起打棒球,妹妹不小心打破了家里的窗户,妈妈走了出来看见窗户破了像一只老虎似的说:“谁做的?”我急忙说:“不是我做的."妹妹听后非常慌张,吱吱唔唔的说:“不是我做的是哥哥做的。”我听后非常生气,妹妹居然说谎话。“都说不是我做的,是妹妹做的。”妈妈没有听我的话拿起衣架不分青红皂白的打了我一顿。我回到房间大哭了起来。后来妈妈知道原来是妹妹说谎话,吴打了我,急忙跟我道歉。虽然妈妈跟我道歉了,但我的心灵受到创伤,这个创伤是无法救治的。你知不知道我当时的滋味有多麽痛苦
经过这件事,我终于明白了什么是痛苦的滋味呢?