快乐与痛苦作文
人生之路原本就没有平坦可言。欢乐痛苦是一对孪生姐妹,是人,就要感受痛苦。人的心理本身就是复杂的多层面构成 ,而且感受也各不相同,但它受情绪的控制。当你心情好的时候,看世界是美丽的;当你处于不悦状态时,眼前的景色便成了一片昏暗,进入孤独的世界。快乐是一种享受,痛苦是一种洗礼,当你都经历了,回头再看的时候,痛苦也变成了快乐,因为你真拥有了人生的经历,所以,“经历了便是拥有!”。真正的快乐在你心中,在你的感受,在你的欲望,在你的期盼,在你的经历,在你的人生当中,在你的缘分,不管是快乐,还是痛苦,好好把握,这是天赐恩惠。DJ嗨嗨网
快乐是一种生活的态度。范仲淹“不以物喜,不以己悲”,李白“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”,是两种截然不同的人生态度。 快乐是生命的泉水,是希望的花朵,是七彩的阳光。 快乐者,即使处于人生的低谷,仍信心百倍。快乐者是一团火,既照亮自己,又温暖别人。真正的快乐无须拥有多少金钱和地位,它平常、简单、朴素,无遮无掩,常常就处在我们身边某个伸手可及的地方。快乐的最大秘诀,就是做自己最爱做的事。一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是因为他计较得少。人生短暂,不要浪费时间去为尘世间的荣辱得失,是是非非,恩恩怨怨而烦恼,只要问心无愧,只要付出了努力,也就无怨无悔了。所以学会享受痛苦也是一种生活。人生感悟
痛苦的到来,有时是对幸福的提醒,有时是对天才的暗示。痛苦是一座熔炉,它能熔化掉人身上的杂质。当你痛苦的时候,你的心可能因痛苦而善良,你的目光可能因痛苦而深邃,你的襟怀可能因痛苦而坦荡。
痛苦是一块生命的试金石。你有痛苦,说明你正在不停地探索着;你有痛苦,意味着有一粒希望的种子在心中萌动。 痛苦是智慧的第一抹曙光。在这个世界上,没有痛苦,人就只有卑微的幸福。没有痛苦,人的心灵永远无法成熟。哲人在痛苦中孕育,诗人在痛苦中诞生,豪杰在痛苦中崛起,雪茄客在痛苦的时候造就巴山雨夜咖啡馆风情。群众路线
在这个纷繁的社会里,谁不是在经历了痛苦之后,才找到自身的价值,才洞悉生命的奥秘和本质?! 痛苦提升人的灵魂,痛苦又折磨人的肉体。一个强者或智者并非没有痛苦,只不过他善于把痛苦的痕迹演绎成前进的轨迹。
快乐与痛苦,就像木船的一双桨。有快乐就有痛苦,如同有欢笑就有泪水,有相聚就有别离,有成功就有失败,有得就有失,有爱就有恨,有生就有死,有圆就有缺……
面对痛苦,不要一味地回避和躲让。因了它,我们的人生才变得多姿多彩,我们的意志才变得坚忍不拔,我们的思维才变得成熟敏捷。学会迎接痛苦、面对痛苦、化解痛苦,将痛苦成为支撑人生的脊梁。