痛苦作文400字
人世间痛苦的事有千万种,但在我眼里值得珍惜的只有那一种,就是追求梦想时所遭受的痛苦。在追求梦想的路上有这么几个阶段:幼儿班、小学、初中、高中、大学。求学的路十分漫长,而且很辛苦,很多成功之后的人却最怀念这段有些痛苦的时光。
我现在还只是处于初中阶段,却成天喊苦喊累,不愿意学习,只想吃喝玩乐。有一天,我读到《你凭什么上北大》这篇文章,文章的作者讲述了自己为考大学而付出的努力和承受的精神压力,经过痛苦的磨砺,最后达到了自己的目标。作为一个学生,我被触动了。
学习带来的痛苦横亘了我们全部的青春,这种痛苦是有意义的,马云曾经说过:“不吃苦,你要青春做什么?每天玩玩网游,干着我八十岁都能做的事情。”
是啊,如果不经历风雨,哪能见得到彩虹?“名人”都是用痛苦塑造出来的。我作为一名初二的学生,总是抱怨不说,有时还趁妈妈不在家偷偷看电视、看小说。在玩耍时,我以“只是放松放松”为借口,来安抚自己愧疚不安的内心,使我暂时忘掉作为一名学生的责任,也忘记了自己的目标。
我在这种迷茫的境界里,抛弃了那原本属于自己的痛苦,得到了一时的开心。但是我应该趁痛苦没消失之前,珍惜它,让这痛苦塑造出我全新的一面,锤炼出坚强的意志。
朋友们,趁青春还在,我们要抓住机会,在剩下的日子里去努力奋斗,达成自己的目标!