四眼妹的痛苦作文400字
四眼妹,是对戴近视镜女生的调侃。提到四眼妹,大家的脑海里大概就是每天卡着一副眼睛,才能看清这个世界的人,没错,我就是一个四眼妹,而现在,我想要说一说来自一个四眼妹的痛苦
我戴上眼镜的时候是在小学二年级,那时候看到班级里面有一个小男孩总戴着一副小眼镜,由好奇变得主动尝试,其实当时我的视力还算不错,然而在我死缠烂打下父母还是给我配了一副眼镜,自打那以后,我就开始后悔了,因为我的痛苦生活开始了。
夏天,本就天气闷热,出汗严重,戴着眼镜的我就更难过了,鼻梁一出汗,不听话的眼镜就会不自觉的往下滑,让人很是无奈,只能一遍一遍的将眼镜扶正,再看着它一遍遍的滑落。
冬天,生活在北方的我,室内温度和室外温度相差甚远,从寒冷的室外进入温暖的室内,我的眼镜瞬间就能沾上一层白色的雾气,得缓上好久才能“重见光明”,不仅这样,还要遭到室内一群不是四眼的“嘲笑”。
四眼妹的痛苦,让我无奈又不得不承受,所以,保护好自己的眼睛是何等的重要,不要让自己成为下一个“四眼”。