收藏痛苦的幸福小学生作文
执着早已融化在晨曦的白沫中,祝福和快乐萦绕着初生的太阳,看着那个生命的轮回。
——题记
翻开微微泛黄的陈旧照片,牵出的是我丝丝的伤悲。她是我的妹妹,曾经我们没有失去她,曾经她拥有快乐,自由是我们的挚友……
不知是多久以前,那个我们不愿提及的日子,那个悲剧埋下伏笔的时刻,她遇到了他,一见倾心。她是优秀的,与生俱来的是皇室的贵族气息,但是却不可救药的喜欢上了他。天也给了她机会去接近他。那个电闪雷鸣的夜晚,风呼呼的似乎要掠夺一切的安详,雷声的轰鸣时不时吓人一跳。是缘分注定吧,该呆在家的妹妹遇上了即将遇难的他。
他指挥若定,却仍抗争不过天的意志……他被浪狠狠地打在了岸上,生死一线的他,妹妹冒着被惩罚的危险给了他一个拯救生命的吻。他是幸运的,但又是可悲的,他因有个深爱他的人而幸运,也因有一段错误的姻缘而可悲。他不知道妹妹为他做的一切牺牲——失去世界上最美的声音、失去长久的寿命、失去爱她的亲人们、失去她原有的平静的世界!他太过分了,至少我是从心底里讨厌他的,毕竟他毫无定论地就认为另一个她是他的恩人,并且娶了那个她,让妹妹伤透了心,不得不和朝夕相处的我们分开。
妹妹她想让他幸福,却以牺牲自己的生命为代价;她不愿让他受伤害,甘愿让自己在生命的最后倒计时中度过。
我不懂为什么,妹妹要为他付出这么多,要为他做这么大的牺牲,到头来,还是两手空空,没有之前的美好生活,更没有她想要的爱。让我最不理解的是为什么年纪还太小的妹妹会坦然面对死亡,会将最后的生命抉择权让给他,他已经负了妹妹,妹妹却仍为他思虑着一切。
大姐忽然走进了我的房门,一眼就看出了我的难过。她到窗前看着夕阳余晖,轻叹一口气:“这么久过去了,难道你还不懂吗,小妹她是幸福的啊,对她来说,王子的快乐就是她的快乐,王子幸福着就是她的幸福,她的痛苦并不需要自己所爱的人去承担啊。”
淡淡的阳光溢入了我的小窗,望着天边的一抹云彩,优雅的姿态让我想起了妹妹的面庞,现在,我好像懂了,不管爱的对象是父母亦或是其他人,幸福都是为他们着想,他们的快乐会因爱的转换机变成我们的快乐,我们的快乐同样会成为他们的快乐,但是我们不能让自己所爱的人为自己承担痛苦……
那个晚上,朦朦胧胧间,一个梦闯入了我的心:海滩上的泡沫变回妹妹,她一切都没有变,还是那样淡淡地笑着,向这边挥了挥手,转身飞入云霄,云隙间恍恍惚惚得飘来一句话:
王子,因为你快乐,所以我不悲伤,这是我的幸福,但希望我的离去,你今后会更快乐……