妈妈生我的痛苦
春夏秋冬在我的身边徘徊了十四个来回,时间一天天的穿梭,而我在一天天的长大之时,好奇心也是加深。
花季中的我对自己小时候总是很感兴趣,我经常跟着我妈妈后面,闹着要妈妈跟我讲我小时候的事情,有一次,妈妈停下了手中的活,我依偎在她温暖的怀中,静静的听着妈妈说我小时候的事情。
那是一个满天繁星的夜晚,皎洁的月亮照亮大地,那是凌晨一点多了,妈妈在床上痛苦的挣扎着,而那个调皮的宝宝就是我,却迟迟不愿落地,一家人在外面焦急的等待着,爸爸急得满头大汗,爷爷奶奶也守候在门口,因为他们听说我是个理想的男孩。
“哇,哇,哇……”我的第一声啼哭,终于来到,妈妈疲惫不堪的倒在床上,接生婆用小被子,把我裹着抱在怀里,招呼着爸爸他们进来,爸爸看到我们平安,欣慰的笑了,爷爷看到他的孙子出世了,乐得嘴都合不上了,奶奶高兴的一把从接生婆手里抱过她的“孙子”。此时幸福的气氛充满整个房间,可接生婆的一句话:恭喜呀,又得了个千金呀”这话如地震一样,时间仿佛停止了,爷爷顿时就拉长了脸,转身就往外走,奶奶一把掀开被子,一看,脸色比什么都难看,即刻就把我交到我爸爸手里,也转身就走,爸爸看着大失所望的爷爷奶奶,心里比揪心还要痛,看看在他怀中熟睡的我,最终还是露出了幸福的笑容,刚在痛苦中挣扎的妈妈,看到这样的场面,流下了伤心的泪水,爸爸右手抱着我,左手扶在妈妈肩上,安慰着妈妈……
不知不觉中,我的泪水也充满我的眼眶,我抬头看着妈妈,她那晶莹的泪珠早已从脸颊流淌,怪不得,平日里,我的爷爷奶奶是那样的表情,对我的堂哥,堂弟却是眉开眼笑的,我不明白,为什么我的家里,这样的封建思想还是根深蒂固,它深深的伤害了我幼小的心灵,留下的是一道深深的伤痛,这么多年来,唯让我感到安慰的是,爸爸妈妈是那样的爱好,我就不相信,女孩不如男孩,我要用我的成绩证明给他们看,这几千年的封建思想早就应当进入历史的垃圾堆。我们女孩一样的可爱,可敬,可歌,可泣。