暑假里的一个星期五,我趁姐姐还没醒,爸爸常常在这个时候还在睡懒觉,我就早早起了床,刷牙洗脸,就来到客厅大胆地打开电视看起来。
看了一会,正看到有了精彩的动画片时,姐姐就起来出现在二楼的栏杆处。姐姐冲着我说:“唐致远,帮我拿在桌子上的手机充电器。”我知道这桌子就是指我前面的这张桌子,我很不情愿地把电视关了,发现桌子上有三个充电器,不知拿哪一个好,就随便拿一个充电器,上了二楼递给姐姐。姐姐有些不大高兴地说:“不是这个,你拿错了。”
我取回姐姐手里的充电器,不想再下一楼去拿充电器,但还是无奈地转身咚咚咚地跑下一楼,没想到脚下一滑,摔了一跤,我站起来跑到桌旁,还是随便拿了一个充电器,又跑上二楼。姐姐正等着我呢,伸手一接。“不是这个!”姐姐发火了,“你到我房间去,我要教训你一顿!”我感到既委屈又害怕,我好心帮你做事,你还要教训我,哎,我后悔极了,我不敢反抗,就极不情愿地走进了姐姐的房间。姐姐反身跟着进来,把门锁上,快步走到电脑桌旁,坐下上网。
姐姐上了一会网就来到我身旁,冲着我握紧拳头,没有说什么,只是“嗯”的一声。我好害怕,两脚站不稳,被吓得“呜呜呜”地叫起来。姐姐更加愤怒:“不要吵!”我吓得不敢出声,眼泪珍珠一样不住地往下滴。姐姐一拳冲过来打中了我的左脸,疼得我歪着嘴“哎哟哎哟”地叫起来,接着又对着我连踢几脚,疼得我蹲下身子双手护着双腿,不住地上下抚摸。
后来我照照镜子,看到我的脸青了一块,再挽起裤腿看看双脚,也是青一块紫一块像彩虹一样。
哎,我的命真苦啊!