家乡的环境作文600字
随着现在逐渐现代化,我的家乡也在日新月异地变化着。我的家乡的环境到底怎样的呢?
首先是垃圾的问题。以前,我读一、二年级的时候,家乡也没有垃圾。可是,现在呢?到处都有垃圾。我想这也是随着经济的发展,人民的生活水平提高了很多,但是文化水平没有提高。所以才造成今天的局面吧。那垃圾随处扔,散发出来的气味让人受不了,还有聚蝇成雷的苍蝇也在上面跳舞。
然后就到池塘。小时候,我在池塘边玩耍,看到池塘清澈见底,宛如一面镜子。而现在却是混浊不清。这是什么原因呢?归根到底还是人们文化素质低,不懂得生态循环的道理。你看看,这水,是那么的浊,连鱼、虾都不光顾了。
其次是路。现在的路多起来了,但同时灰尘也多了起来。先不说灰尘拈在衣服上的害处,就说人吸了灰尘有什么危害。首先是吸进去久了,以后成癌症,再就是阻塞呼吸道。我以前小时候,路不是很多,交通工具也不多,灰尘也不多,空气是相当的新鲜。可现在却是灰尘当道,危害人们的健康。
最后就是树。我小时候,上午去放牛,中午拉回来就拴在水沟旁的树上。可现在已经被砍掉,无法拴了。还有山上也砍树开荒,使树木减少,而又不种上树。这样很容易发生泥石流和山体滑坡,到时候可就遭殃了。树木是我们的根,可拔掉这个根我们就像没有了生命了一样。因为种树可以防风固沙,不轻易让水土流失,还可以美化环境,制造氧气。所以砍树不种树就来一系列问题。
家乡的环境境况就是这样了。环境差,人们文化水平低,所以才造成环境差。我要是家乡的领导,我一定要改善环境,多做有益的事情,为全家乡服务。我的家乡的问题从根源上说是环境,只有把环境改善好,那前景一定可观!