家乡的变化作文600字
我的家乡地处鲁苏豫三省交界之处,位于黄河之滨,古称曹州,是闻名中外的“牡丹之都”。这里的牡丹种植面积广,品种多,花大艳丽,五彩缤纷。但很多年以前,这里是山东省的贫困地区,生活水平相对落后。
菏泽城区道路有的坑坑洼洼,有的狭窄难行,赵王河河水又脏又臭,许多平房低矮漏雨。自从改革开放以来,菏泽经济飞速发展,我们的生活环境发生了巨大的变化
经过创建文明城市改造,现在,菏泽市处处是一条条宽阔的马路和一座座鳞次栉比的高楼大厦。棚户区改造使人们住进了环境优美的小区,搬进了宽敞明亮的新居,生活质量大大提高。商场、公园、绿地比比皆是,人们逛商场、游公园,健身、娱乐,日子越过越幸福。
原本又脏又臭的赵王河,臭气熏天,河面上漂浮着塑料袋、垃圾、死鱼;现在,经过治理改造,赵王河变成了菏泽新景观——赵王河公园,河水清澈见底,鱼儿自由自在地游着,河的两岸,杨柳依依,观景亭里,人流如织。每逢节假日,人们三三两两,或荡舟河上,或漫步岸边,悠闲自得。
前年,雄伟壮丽的丹阳路立交桥建成通车了,妈妈告诉我,大桥的建设还运用了高科技,它的“华丽转身”刷新了3项世界纪录呢!。丹阳立交桥横贯东西,连接人民路和广州路,大大缓解了交通压力。桥上车水马龙,奔流不息,桥下,京九铁路如长龙一样,连接着全国各地,四通八达。每当夜幕降临,华灯初上,桥上各种各样的灯亮起来了,把立交桥装扮得更加五光十色,绚丽多彩。
这就是我的家乡和它发生的天翻地覆的变化,我爱我的家乡,更爱日益强盛美丽的大菏泽。