家乡的变化作文500字
离开家乡二十年,有谁不想念自己的家乡呢?身在异乡的我是否也该回家看看,于是就带着爸妈从英国回到故乡——沙岗。
在飞机上,我寻思着现在的沙岗有什么变化呢?老师和同学他们过得可好?我有点儿迫不及待了。
一路飞行一路寻思。好不容易到了沙岗。啊!我几乎不敢相信自己的眼睛,太不可思议了。家乡的变化真大啊!现在的生活有了很大的提升,街道边的那些乞丐,在政府的投资与帮助下竟然有了自己的生意,小日子过得可滋润了。
现在经济好了,再也没有人会为生活所迫,铤而走险去偷东西,人们生活的其乐融融。我很欣慰,一路上高兴的手舞足蹈。
犹记得家门前的那条小河,二十年前很神奇,有着独一无二的魔力:时而黑龙江,时而鸭绿江,时而臭水沟。其实不是小河有魔力,只是污染太严重了。出国后的我决心要还小河一片澄净。于是经过数多年研究,皇天不负有心人,我终于研究出高速消毒剂和三十分钟排除脏物剂。三年前寄回家乡,小河恢复了生机与美丽,河里鱼儿尽情嬉戏。炎炎夏季人们也会来这里游泳,享受小河的清凉,缓解疲惫的身心。再回家乡看到美丽的小河,不禁感慨万分。
再回家乡,不禁感叹家乡翻天覆地的变化。在不久的将来,我坚信勤劳智慧的沙岗人们一定会把家乡装扮的更年轻,漂亮!
不管身在何方,我们和家乡的千丝万缕都难以割舍。希望我再回故乡时她会更年轻、美丽。