冬天的家乡作文600字
今年寒假我回到了我的家乡
冬天的家乡树木脱掉了它的绿衣裳,露出光秃秃的树枝,坚强的立在寒风中,好像在欢迎我的样子。四处的田野显得宁静与柔和,果然是冬天的气氛。在家门口我看到了一棵小小的桔子树,桔子树的叶子还是绿色的,结了很多圆圆的黄黄的桔子。这可是没打农药的有机桔子,我尝了一个,味道非常的鲜美。
在桔子树的后面有一个小小的菜园。别看菜园小,里面的菜品可非常的多。有绿油油的菠菜、又圆又大的白菜、长长青青的白萝卜,还有本地特有的紫菜苔。因为这些蔬菜是打过霜的,所以又新鲜又好吃。
我走到田地里,发现了许多绿绿的野草,虽然已经是寒冷的冬天,但是小草还在顽强的生长。沿着田梗一直向前走。就会看到一个小池塘,池塘里的水清澈见底,水里还有许多的小鱼自在地游来游去。
再往池塘前面走一点,就有一块藕田。还有许多勤劳的农民们在藕田里挖藕,他们穿着连体雨衣,在泥水中找着藕,还有不少人在围观,看看能挖出多少藕来。他们挖完藕后,就会去对面的小溪里洗去泥土。我想起来这片藕田在夏天是一片美丽的景色。绿绿的荷叶舒展地张开着,露珠在荷叶上滚动,晶莹剔透。荷叶上面是粉色的荷花。一阵微风吹过,整个池塘的花和叶子都在舞蹈。没想到在美丽的背后,它们却在孕育食物,在冬天馈赠给人们美味的藕。真是要感谢大自然妈妈,它孕育了一切。
冬天的家乡是另一番的美景,也让我看到了自然的流转和神奇。