我爱家乡的冬天
我的家乡是太行山脉的小山城,虽然经济不是很发达,但风景却独具一格,尤其是雪后的风景,令我神往。
我喜欢家乡的雪,雪花,天使般洁白无暇,从天空中纷纷落下,给我家乡增添了几多妩媚。
看,雪花像仙女洒下来的花瓣儿一样,一簇簇,一朵朵,漫天飞舞。飘到房顶上,房顶的红瓦变成白色,落在大地上,大地也成了白茫茫的一片。马路的汽车好似都穿上了一件白色的外衣,路上的行人大多数缩着脖子匆匆忙忙地赶路
这里的山把整个家乡的小城围了个圈,只要东边缺着口,这一圈使小山城在冬天特别暖和,好像是把我家乡放在一个小摇篮里,他们安静不动低声的说:“你们放心吧!这准保暖和。”真的,家乡的人们在冬天时是面上含笑。他们一看那些小山,心中便有了着落,有了依靠,他们由天上看到山下,就会不知不觉的想起:明天也许就绿起来了吧?这样的温度,今天夜里山草也许就绿起来了吧?就算这点幻想也不能一时实现,他们并不着急,因为在这样慈祥、温暖的冬天,还有什么别的希望呢。
最妙的就是下点小雪,山尖全白了,给蓝天染上一道银边,山坡上有的地方雪厚点,有的地方草色还露着;这样,一道儿白,一道儿暗黄,给山们穿上一件带水纹的花衣;看着看着,这件花衣好像被风儿吹动,叫你希望看见一点更美的山的皮肤。等到快日落的时候,阳光斜射在山腰上,那些薄雪突然害羞,微微露出点粉色;就是下小雪的,家乡的山是受不住大雪的,那些小山太秀气。
朋友,看到这,你想来看看我的家乡吗?我的家乡是不是很美呢?
我爱我的家乡!!!