初中鸽子的作文600字
老师说要给我们变魔术。
我想:老师什么时候会变魔术了?
只见老师把手捋了一下,门关了一下,不到五秒钟,老师就拿着一只洁白的鸽子,放到了一个笼子里。第一个成功变出。到了第二个鸽子出场,老师手一滑,鸽子逃走了,飞到了一个灯边,大家都尖叫了起来。鸽子以为在为它欢呼,它骄傲地在屋子里乱飞,一会儿又回到了原来的灯边。看它的嘴那么尖,那么长,看着像嘴巴杀手,生怕它来啄我。它又来回飞到我头的地方,我又怕它拉了一坨“奥力给”弄到我的头上,赶忙把书顶头上。忽然鸽子撞到了东西,就掉落在了地上。老师就赶紧把它抓住放到了笼子里。我们这才松了一口气。这位嘉宾出场的方式可真不一般啊!
有位同学问老师:这鸽子是从哪儿来的?我想:“应该是买的,或者是抓的。老师告诉我们说:这是从楼上借的。听老师说在笼子里还有一个鸽儿子。它们俩还是一对,老师说:“你们猜哪个是男,哪个是女?”同学们纷纷指出哪个是男哪个是女。
老师又把笼子提起来让我们看,我发现它的羽毛非常的洁白,像雪一样纯洁。它的嘴巴很长,颜色是粉红的;鼻子在嘴巴的上面,它的眼睛就像两颗黑宝石。它的翅膀张开来像一把扇子……我们都目不转睛地看着鸽子,它好像在说:是不是我长的太美了,大家都在看我?
老师说鸽子是杂食动物,它吃谷子,小米,小麦,还吃虫子呢!老师给它放了一碗水,鸽子一下子把脚伸进去洗脚,却不喝水。老师又放了一碗米,鸽子还是把碗一蹬,碗里的米一下子撒了。有的同学说它是害羞了才不吃的。
我想起有一次我去广场玩,有一大笼的鸽子,我就买了一包鸽子食,我把食物倒在手上,一群鸽子围着我到手上抢着吃食,啄得我的手痒痒的。
我这是第一次那么近距离看鸽子呢!