有关青春的高三作文
暗恋这件小事,大部分人在学生时代总有那么一两个“男神”“女神”,仿佛心里的白月光,触碰不得,深深埋藏在心里,从不表露。
暗恋对方,就好像一件小小关于对方事情,都可以靠着灵敏的听觉,以及不下心的瞥上一眼的漫不经心得到消息,有无数个不经意间可以擦身而过,做下数不胜数的蠢蠢小事情,就为了引起对方的注意,既想要对方注意到自己,又不想要对方注意到自己。脑袋里就想啊,这样灰扑扑的自己,怎么去拥抱亮闪闪的对方呢?摇头否定,当然不可以,然后就继续暗恋着。你说学生时代,这样是不是很可爱?
其实每一个大人都是从小孩子过来的,不过就是经历的多了,知晓得多了,渐渐成熟了,更加懂得分析利弊,知道自己该做什么,不该做什么,所以对于暗恋这种东西,就逐渐减少了,或者说为了较少不必要的负担以及害怕浪费时间,会选择直接约对方或者说找个机会坦白,可这样的话,那大人就没有暗恋了?当然不是,该有的还是会有,主要还是看个人的性格而定。
暗恋这件小事,总是会因为对方的一点点小事就牵动到自身的每一根汗毛,就像不知道哪里看过的一句话,越爱对方,就会变得越来越像对方。尝试对方做过的每一样事情,喜欢对方喜欢的每一样事情,收集对方的小爱好,甚至到最后还会习惯上对方的动作。一切的一切就是因为喜欢对方。
暗恋总是青春时代最甜蜜而又最苦涩的时候,对方不知道,自己承受着所有的悲欢。暗恋是这个世界上最无私而心酸的一种付出,默默守护,不求回报,甚至不求对方知道。
不管你当初暗恋的对象,最后告白没有,告白之后成功了没有,还是直接就失败了,它都是你青春时代最难忘的记忆之一。
一路上永远幸福。