拥抱青春高三作文
青春是一首歌,唱出了成长中的悲欢离合;青春是一首曲,道出了心中的欢声笑语;青春是一首诗,写出了生活的酸甜苦辣。直视青春,放飞理想。
青春,不知道从什么时候起,我开始接触到这个词,然后,便一发不可收拾,此后,注定因它大笑,因它流泪。它是一个很奇怪的东西,奇怪到有无数作家,诗人来赞美它;奇怪到纯真的我们一直说要珍惜它,却不知,它到底是什么。青春,到底是什么。没人知道,也没人理解,因为,每个人的青春都不同。可我相信,青春终究是给人带来快乐的东西。似乎在我的潜意识里,每天上课捣蛋,下课捉弄人,放学泡网吧的人就是没有青春的人,而那些好学生,每天认真的上课,高效率的完成作业,拿奖拿到手软的人才拥有青春。可现实告诉我,我错了。
谁都有青春,只是对待方式不一样罢了。前者在挥霍青春,他们浪荡不羁,追求自由。后者在找寻青春,他们清楚地知道今天的努力是为了明天的幸福,他们不断追寻着。然而,那么多人拥有青春却很少有人好好地享受青春,有些事,有些人,有些物,的却是拥有的时候不懂得珍惜,只有失去了才会后悔。青春,值得每个人用一生的时间去体会,去感受,去拥抱。青春如烟花般易逝,烟花虽易逝,却在空中留下最美的印记,让人无法忘怀,青春亦如此,好好把握青春,不是在一个人孤独时候,才想起写些伤感文字,也不是在华灯初上失眠时,才想起回忆当年的青春,更不是在逝去青春时,才开始后悔。青春,不是个做梦的时间,而是一个创造梦想,并努力向他靠近的时间。在追寻梦想的同时,别忘记,停下脚步看看沿途的风景,我们拼命的努力着,我们值得拥有更好的,梦想的风筝,飞翔吧,春天就要来了。
感悟青春,一切都是那么美好,青春本就是一个破茧成蝶的过程,只有浴过火,才能成为真正的凤凰,一切才刚刚启程,我不怕,不管今后青春路上遇到多少艰难险阻,我都会不忘记今天的梦想,更是最初的梦想,放飞梦想,扬帆起航,青春,我来了。