关于我的青春500字
青春是快乐的,有朋友,有亲情;青春也是迷茫的,有孤独,有犹豫;青春也是烦恼的,有家长,有作业……
我的青春有烦恼。我相信每个人都有烦恼的时候。小时候,觉得父母是世界上最厉害的人,而长大后,却觉得他们很烦,整天说个不停。
上课了,这节是语文课。做好准备后,老师拿出了练习册,说我们这节课讲练习册。老师把这些题目都给我们分析后,才给我们正确答案,随着题目分析完后,开始讲正确答案了,我边听边写,突然我不记得老师讲前面部分的答案,而老师还是接着讲下去,我顿时觉得很烦恼,老师讲这么快,我都没有写完这题答案,而老师只读一遍这个答案,又接着下一题……
好不容易上完课了,回到家,母亲又开始说:“你看这天气有些昏暗,你怎么不带雨伞,还有你整天就知道玩,不帮家里干一些活,还有……”简直要烦死了,还没等我妈说完,我就冲进了我的房间里看书。母亲没跟过来。看书的时候我正在想起小时候无忧无虑的生活,没有作业,每天就是玩,多开心呀,哪像现在作业一大堆,娱乐时间大部分被剥夺。我好烦恼。
就在这个时候,我跟我最好的朋友小明在网上聊天,我把我的事情都告诉了他,顿时我觉得轻松多了,小明说:“你这是青春期的烦恼,是人的正常的反应,其实你可以通过一些方式来转移自己的注意力,这样就不烦了。”听了小明的这些妙招,我顿时开朗起来,我每天用手机听歌,做运动。不久,我又成了一个阳光、开朗的少年,成绩也随之上升,母亲和老师都很高兴。
我的青春有烦恼。