我从小就胆子小,看见一只老鼠会就躲在墙角里。以前妈妈带我去动物园里,那些可怕的狮子、老虎只要我一看到就忍不住哭起来。
一天,爸爸把我送去读小学一年级,我连忙抓住爸爸的衣服害怕的说:“我不去读一年级。”爸爸疑惑地问:“这里这么好玩你为什么不去?”我解释道:“他们一定会说我胆小而远离我。”爸爸说:“没事的,爸爸相信你,你是最棒的。”说完爸爸把我交给老师,自己开着小汽车走了。有了爸爸的鼓励,我似乎有了一点力量,但我还是有些紧张,默默地走到老师身边,低着头,细声细语地说:“你们好!我叫陈锦。”一下子全班哈哈大笑,有的人说:“这位小朋友真胆小啊!”老师走过来亲切地安慰我说:“不用怕,勇敢点,先去坐下来。”我坐下来后,老师就开始讲课了。老师提出了一道难题问全班同学,老师叫了我,我慢慢地站起来,结结巴巴地,答不上来,顿时便哭了起来……
下课铃响了,我背着书包开心地直冲向门口,刚好一下子撞到老师身上,老师看到我背起书包就问:“陈锦小朋友,还没放学,你背着书包要干吗呀?”我疑惑地说:“下课铃响了,不就可以走了吗?”老师笑着说:“下课铃响了只是代表下课了,而不是放学。”听了老师的说明之后,我又背着书包地回到座位静静地坐着,只想着早点放学回家。就在这时候,三四位同学跑过来对我说:“你要一起玩吗?”我吞吞吐吐的说:“我不想玩,我想回家!”那几位同学硬把我拉了过去。他们一会儿玩捉迷藏,一会儿玩老鹰捉小鸡,一会玩三步一点。我在旁边越看越有趣,不仅把刚才的烦恼抛在脑后,还问了他们每一个人的名字,才知道他们有个叫胡英楷,就是他把我拉过去的。我忍不住地挤进去玩了。在玩的过程中,我一不小心滑倒了,摔了个大马趴,手掌和膝盖疼得厉害,我一心酸,眼泪正准备溢出来,可是看到小伙伴们用安慰的眼光看着我并呕向我伸出援手时,我马上鼓起勇气,止住泪水,勇敢地站了起来,因为朋友们给了我坚强的力量。
到现在我才知道胆小是多么孤独,多么可怕,而有了安慰和鼓励又是那么开心和快乐啊!