“过去”是一本厚重的影集,当我今天再次打开那本沾有点点灰尘的影集时,映入眼帘的点点滴滴,即使已经微微掉色,但不变的是那六年的快乐时光,让我感到无比亲切。小学的六年时光,那是我亲切的怀念
声声加油重荡心间
“加油,加油……”这是我班学生为我加油呢!学校要举办摇大绳比赛,我们争着抢着报名,我也不例外经过那残酷的选拔,幸好,我没有被淘汰。从那以后,我们天天中午早早来到学校练习,连那值班的打更的都帮我们摇绳,并且传授给我们方法,帮助我们提升速度,从此我们班,跳的那是一天比一天好。终于到了比赛的日子,我们队员和和两位摇绳的班主任和那位打更的一起上了“战场”。我们那时是三个班级一起比。一声哨响,我们开始冲上,一个接着一个,井然有序,我们班的学生在旁边撕心裂肺的喊:“加油,加油……”。3分钟后,我们不负重望赢得了胜利,现在想起来那一次是那么美好,那一声声加油是那么亲切,那次摇大绳比赛,成为我愉快的记忆。
张张笑脸映入心间
当我们翻开毕业照时,我感到无比亲切,那是在小学的毕业季,我们由学校组织去公园照相,我们带着丝许的快乐与不舍。这张是我们班的集体照,看我们照得多么整齐,笑的多么开心,我班老师那和蔼的笑容,多美。这张是我和小军,他是我最好的朋友,我们互相帮助。好亲切,好亲切。那毕业照是我亲切的怀恋。
寻知面孔重视心田
又想起了那一趟难忘的课,那是一堂数学课,那堂课很重要,老师还亲自给我们做一些能帮助我们理解的实验,我们那堂课认真地很,我们大胆提问。多么有小博士的架势呀!那堂课,成了亲切的怀念。
小学那六年级已经离我两年之多了,但那时我亲切的怀念。
现在,合上那本影集,即使照片的颜色微变,但我知道,为不变的是那亲切的怀念。