童年,是每一个人都有过的,如果童年受伤了,那童年的快乐将一去不复返。 Childhood, everyone has had it. If childhood was injured, the childhood happiness will be gone.
——题记
游戏的童年
以前,我和朋友一起玩游戏,在游戏中我们是快乐的。
童年的游戏让我收获颇多:在和朋友一起玩枪战时,我学会了勇敢;在玩抓人时,我学会了机智;在躲猫猫时,我学会了细心……那些人,那些事真让人人怀念。那些欢笑声依然在我耳际萦绕。
但是,在这个科技发达的时代,我们的童年都受伤了。
在玩手机和电脑时,我们也是快乐的。但这种快乐并不长久,也不能给彼此留下美好的回忆。我捧起手机,各种游戏“杀”了出来,游戏大厅里面有王者荣耀、天天酷跑、神庙逃亡…
我们在游戏里浪费时间,啥也没学到。不仅如此,手机、电脑还对人的眼睛不好,所以近视者比比皆是。
寂静的童年
以前,我走在街道上,一片欢笑声涌进我而耳里;但现在,我走在街道上,一片宁静,再也没有欢笑声了。同学们都在屋子里,都在游戏世界里去了,外面再也找不着了。
以前,我去找同学玩时,我们在外面欢笑,在春夏秋冬里快乐成长;现在,我去找他们,他们什么也没做,他们默默不语,一直在玩手机,在打游戏。他们和我的距离远了,和手机的关系却很亲密。童年受伤了,它将一去不复返。
童年飞走了
以前,天空多么湛蓝,树木多么茂盛,花草多么清香,我们多么快乐。而现在,我就如同一块孤独的石头,没有人再和我玩,我孤零零的立在那里,无人问津。我是多么想念从前那欢乐又美好的童年啊!
童年,你受伤吗?你要走了吗?你还会回来吗?
如果你的童年受伤了,那么,请你远离手机,远离电脑、远离游戏吧。
童年啊,你快回来吧!我还在等着你呢。