杏林子热爱生命的
我常常想:生命是什么呢?带着疑问,我上网找资料,原来在我们身边,又许多热爱生命的人。
林子,本名刘侠,自从12岁起,她不幸患上了“类风湿性关节炎”,但她数十年来坚持自修,最终她成为了台湾文坛上的著名作家。残而不废的她,凭着自己坚强的毅力,笔耕不辍,被誉为“台湾最有影响力的作家”。杏林子一生积极开朗,富有爱心。她又一句名言:除了爱,我一无所有。她虽然身患重病,但仍然不放弃写作,还尽力去帮助其他有困难的人。杏林子用短暂的生命创造了无限的价值。
从杏林子的故事中,我明白了生命是短暂的,但是我们可以创造无限的价值。让我们记住杏林子的故事吧!让我们行动起来吧!珍惜每一天,每一分钟,每一秒,勇敢地面对生活的挫折。正如法国作家蒙田所说的:生命的价值不在于活了多少天,而是在于如何使用这些日子。我应该珍惜生命,让自己活得更精彩。