热爱生命
我们每一个人都要珍爱生命,我们的生命只有一次,但不要忘记在珍爱自己的生命时也要珍爱别的生命。
生命是顽强的,也是脆弱的。有时,一个不经意的动作,可能就会对一个生命造成伤害。生活中也有许多突如其来不幸事件,伤害了无数生命。如果我们想生活在一个丰富多彩的世界里,就需要每一个人,去关爱与呵护周围的生命,特别是珍稀野生动物,因为他们与我们共住地球家园的朋友。也许有些人会说世界上有这么多动物,我们随意的捉几只来卖又有什么不对呢?你们想一下如果那几只动物是你的家人你又有怎样的感受呢;有些人说人类的生命最重要,别的生命可以不管。你们知道吗:生命是地球上最珍贵的财富,世界一生命的存在而变得如此精彩。如果我们不真爱我们身边的动植物,把它们去全部伤害了,那么我们的地球就会变得如此荒凉。没有了绿色,没有了动物,没有了生机。只有人类和罪恶。
你们知道为什么要珍爱生命吗?因为每中生命都其存在的意义与价值。在地球的生物链中,各种生命共生存,信信相关。我们要尊重生命,关爱生命。如果随意践踏地球的生命,就是在破坏人了赖以生存的生态环境。最终受害的还人类自己。因此我们每一个人都要珍爱生命。
停止吧!我们不要再破坏我们的环境,不要再伤害我们周围的生命。如果我们还是这样下去,大自然将会惩罚我们人类。我们必须要爱护我们周围的生命。