生命是一滴水,落在地上瞬间干涸;生命是一粒尘埃,在茫茫宇宙中是那么渺小。生命也是短暂的,我们一定要珍惜生命,才能活得更加光彩。
今天,我要举两个事例,来告诉大家生命可以多么的顽强。那天,我和爸爸去爬山。我注意到了石缝里有一颗小树,因为山上的泥土很少,所以它长得又高又细。它的根裸露在了外面,这时,我仿佛看见了小树想要找到宝贵的泥土时的情景。小树的跟拼命地生长,只为找到一点泥土,吸收里面的营养、养分。它绕过阻碍道路的石子,日复一日,终于,它把根扎进土地中。从它的身上,我明白了:无论遇到多么大都困难,我们都要坚持,只有坚持,才能获得成功!
林蛙有着死而复生的神奇本领。在寒冷的冬夜,即使林蛙被冻成了冰块,等到第二年的春天,冰块融化了,林蛙的心跳又恢复了,它又活过来了。我从林蛙身上也体会到了生命力的顽强。
生命,对于每个人来说,都只有一次。我们除了爱护它,还能干什么呢?