四年级热爱生命作文
人们常把年轻的生命与剩饭的花儿作比,然而何止年轻的生命像鲜花,所有的生命都和花儿一样,珍贵而容易凋谢。
生命如花朵般,只有给予足够的水分与营养才能绚烂绽放。没有经过精心照料与呵护的山间野花永远没有精心培育出的花朵般耀眼动人。不珍惜生命热爱生命的人,就像是将自己的生命之花至于山野荒漠之中一般。做一个珍惜生命热爱生命的人吧,这样你的生命之花才会绽放出美丽的光芒。
记得有一天,我和妈妈上街。忽然,马路上传来"砰"的一生,只见一辆飞驰的大货车撞倒了一辆自行车,自行车上的一个女人和一个小女孩立刻倒在了血泊中。后来,听交警叔叔说,驾驶货车的司机是因为喝了酒才致使车祸发生的。这个司机就是完全把自己和别人的生命当儿戏,不知道生命的珍贵才酿成大祸的。然而,与这些不珍惜生命的人相比还有更可恶的人,他们制造假冒伪劣商品来坑害别人,夺走无数人的身体健康甚至生命。有一次我在电视上看到一位花季少年因为吃了不法分子制售的假冒伪劣药品而失去了生命;还有一些商人为了赚到更多的钱制售假冒伪劣的奶粉,使很多刚出生不久的婴儿因为吃了这些奶粉变成了大头儿,严重的甚至死亡了。
药是用来治病的,奶粉是营养品,而那些商家竟然为了自己赚昧心钱而不顾老百姓的生命安全,真实可恶到了极点。卢梭说过:"人生是由自己决定的。"
生命是宝贵的,生命是美好的,我们要珍爱生命,善待和尊重他人生命。时间不可能增加人的生命,然而珍惜时间,可以使生命变得更有价值。同学们,我们就像刚刚开放的花朵一样,就让我们珍惜生命,让她开放出更美丽更灿烂的花朵。
在生活中,有很多人在保护我们的生命安全:勇敢奋斗警察叔叔、救治病
人的医生和护士、忠于职守的保安……
草,烧完可再生,可是,人的生命一但毁了不可能再给你一次机会。一但有什么事情的话,宝贵的生命就没有了,你再也不能见到亲人和朋友了。
一颗细小的豆子掉在了墙角里,几天后,豆子居然长出芽来。一颗这么细小的豆子居然有这么强的生命力,能在没有水的浇灌下、没有阳光的照射下,居然能长出芽来,真厉害呀!即使石头把它压住了,也会不折不挠地从石头旁边向上生长啊。
一只蝴蝶被人们抓住了,都一直在扑闪着翅膀,希望能逃开这个地方。蝴蝶就算是知道自己逃不出去,它也不会放弃一丝希望。
妈妈告诉我,邻居有一个姐姐学习很好,但是因为一次交通意外而失去她的双脚。她每天都要坐在轮椅上,行动非常不便。她每天都坐在窗前,时不时在想:难道我的命运就这么残酷吗?难道我的生命永远都要坐在轮椅,什么都不能做吗……直到有一天,一只飞蛾在她面前飞来飞去,打扰她思考问题,她就一手把飞蛾捉住了,飞蛾在她的手中努力挣扎着,用力扑闪着翅膀,希望能逃出她的手中。那位姐姐似乎感觉到了一种非常强大的力量在她的手中。过了一会儿,姐姐一松手,飞蛾匆匆忙忙地飞走了。那位姐姐心想:飞蛾为了生存,努力挣扎,希望能逃出她的手中。虽然我失去了双脚,但是我还有一双手。我可以用双手写很多小说故事给人们看。我要做一个残而不废的人。后来,那位姐姐用她自己的双手写了很多小说故事。她现在的生活过得非常充实!白天帮别人补课,晚上写小说故事。现在姐姐的笑容笑得很灿烂。
生命是顽强的,同时也是脆弱的,生命对我们来说只有一次,我们都要好好珍惜,用生命去体味生命。