我住在城市里,而我的家乡却在农村,我很久没回去了。今年暑假,我建议爸爸妈妈回家乡看望爷爷。
一回家乡,我一下子惊呆了。怎么,怎么家乡这么脏,花草树木这么稀少?最后,我总算想通了,原来以前的家乡也是这样子呀!怎样才能使家乡越来越干净?我决定要做家乡的环保小卫士。
我拿了一个大袋子,到家乡的各个角落捡垃圾。从早忙到晚,我已气喘呼呼。袋子里装满了垃圾?有面巾纸、糖纸、塑料瓶……我刚想回家,我看见一个调皮的小男孩,到小卖部买零食吃。他吃完了饼干,就把包装饼干的袋子丢掉,我弯腰拾起包装饼干的袋子,放到我的袋子里,那个小男孩看到了以后,惭愧地低下了头。
从那天开始,小男孩也像我一样拿了一个大袋子,四处捡垃圾。一个星期后,我遇见过的小朋友都不会再乱丢垃圾。我想?要是大家都做环保小卫士,那么我的家乡将会变得很漂亮。