今天,太阳炙烤着大地,温度达到了38摄氏度,河边的花草树木都垂下了头,让人喘不过气来。我家球宝也趴在地上,吐出舌头,不停的喘气,路边树上的知了不停的叫着,仿佛在诉说着夏日的炎热。于是,我们开始讨论哪里凉快。哥哥说:“冰箱里。”外婆说:“空调房里。”妈妈说:“当然是山间溪水里最凉快了。”于是,我们决定去找山间小溪。
离开外婆家向山脚走去,一路上,我们看见了许多芦苇。继续往前走,我们就听见了溪水“哗啦、哗啦”的声音。不一会儿,我们便看见了小溪。小溪的水好清呀,仿佛就是一块无暇的玉盘。我就迫不及待地跳进小溪,“WOW!这里的水好冰呀!就像6月进入冰窖!”我激动地喊起来。小狗狗“球宝”在妈妈的怀里大口喘气,我就让妈妈把它仍下水,也来降降温。被扔进水里的“球宝”,马上欢快地使出它的狗刨游泳法,和我比了几个回合。
返程的路上,晚风徐徐,非常舒服,真是不虚此行。