在一个细雨霏霏下午,我和爸爸妈妈冒雨出发去秦皇岛。这是一次相当热闹的旅行,共有来自不同城市的五个家庭同游,他们都是爸爸的好友。大家打算在这炎炎夏日的清凉海边来一场家庭聚会。
下午6点左右,我们到达了秦皇岛,其他人都还在高速路上飞驰。我们便先去海边走一走:正是涨潮的时候,凶猛的海浪从木桥下涌上去,拍打着岸边的树木,疯狂的怒吼着,像一只发怒的老虎。过了一会儿,天阴风起,海浪更加凶猛,像千万只发怒的老虎,愤怒地飞快地奔跑上岸,向人们嘶吼着,似乎想要独霸这片沙滩。到了晚上8点左右,终于有两家人赶到了,于是大家共进晚餐,大家边吃边聊,好不开心。而另外两家人也终于在9点时到达,又是一番热闹。
晚上十点多,夜幕低垂,孩子们都在妈妈的陪伴下睡着了。爸爸和他的朋友们,依然在没完没了的闲谈,一片欢声笑语,不知何时才去睡下。
第二天早上,大家早早起床,收拾完毕,纷纷跳上车,兴奋地前往浅水湾。早上大海已经退潮,大人们立即投入到抓鱼捉虾的繁忙“工作”之中去,小孩子们只知道你追我赶。追上之后,即使两人累的气喘吁吁,也会上气不接下气的毫无原因的相对大声傻笑。一会儿又跑去找忙碌的父母,看见满桶的鱼、虾、螃蟹,又会没完没了的大声傻笑。
我们往继续远处的大海走去,到了一片滩涂。在那里皮皮虾应有尽有。有在沙滩上爬的,有在水里游的,有往洞里钻的,实在太好捕捉了,简直是信手拈来!只要看到一块小小的白色尾巴,轻轻捏住,往外一拽,就是一只活蹦乱跳的皮皮虾。只几分钟的功夫,大家的桶里就都出现了一片“云”。
我们兴尽而返,朝岸边走去,看到了一个又一个的白色的圆圆的动物,有向日葵那么大那么圆,有很多触须在不停的伸缩着。博学多才的妈妈立刻认出那是毒性极大的“僧帽水母”,赶紧让大家躲着水母走开。接着又看到远处似乎有一株很大的植物,我本来离它不近,但叔叔们都围在那里七嘴八舌的议论着,我按捺不住好奇心,跑了过去凑趣。原来那是一株海葵,大概有20厘米高,头部有两只手合拢在一起那么大。我大声说:“这是海葵,我以前见过,都是成片的,海葵有剧毒,能蜇死一个人!”说完,我吓得拔腿就跑。
时至中午,大家心满意足的拎着一桶桶战利品回酒店。大人们走在前面,谈天说地,我则和糖糖————爸爸一位朋友的年仅五岁的女儿,商量着回去怎么“祸害”这些“战利品”。
丰盛的午饭过后,大人们都睡了,只剩下精力充沛的我和糖糖。于是我们先从冰箱里拿了些零食,过足了嘴瘾,就开始“认真”行动,把所有皮皮虾的钳子都揪掉。等妈妈醒了,我俩立刻洗手,装出一副没事儿人的样子。不一会而妈妈走出卧室,看着堆成小山的虾钳,又好气又好笑地问:“谁生吃皮皮虾了?”我和糖糖笑得前仰后合,自然暴露了“罪行”。妈妈笑着让我们收拾干净,把地擦干净。我自告奋勇收拾了虾钳,然后假装很认真的看书,把拖地的事情让给糖糖,气的糖糖直跺脚。
第三天清晨我们依旧早起,大人们又投入到紧张有趣的“工作”之中,我和糖糖则等着涨潮,等着畅游大海。当海浪终于扑过来时,我们往水里一跳,溅了大人一脸水,我俩见机不妙,赶紧飞快的游开了。
下午,大家恋恋不舍的启程回家,也同时商定:八月我们还要再来一次这样欢畅的旅行!