家乡的早晨作文450字_其他话题
家乡早晨是多姿多彩的。
家乡的早晨是沉静的。每当天还蒙蒙亮,整个家乡都被雾气笼罩着,每家每户都关上门还沉浸在朦胧的睡梦之中。放眼望去,宽敞的街道上,只有路灯发出微弱的光。街道上很少有人路过。
家乡的早晨是热闹的。马路上车来来往往,川流不息,到处都是喇叭声。路上人山人海,有的人去上班,有的人去买菜,有的去锻炼身体……路边摆着地摊,有的卖早点,有的卖海鲜,有的卖肉类, 有的卖蔬菜,应有尽有。有的摊点还摆上各式各样的物品,一应俱全,琳琅满目。公园里晨练的人们都聚集在一起。有的在打太极,有的在跑步,有的在舞剑,还有的在做早操……只见个个都精神饱满 ,伴随着优美的乐曲,舞动着身体。这时,小鸟也睡不下去了,它一会儿在树枝上欢快地跳来跳去,一会儿叽叽喳喳,好像也有节奏地配合着人做操,一会儿欢快地唱着歌。
家乡的早晨是美丽的。太阳像个爱睡懒觉的娃娃被妈妈拉了起来,慢吞吞地升了起来。当太阳升起来的时候,天边的云朵变成了鱼肚白,渐渐地变成了火烧云。阳光照到山上,照在了红花和绿草上, 那一颗颗水灵灵的露珠仿佛变成了明亮雪白的珍珠。阳光照在河面上,变成了金的光,银的光。阳光也照在石头上,石头变得闪闪发光。阳光又照在树木上,树木好像更郁郁葱葱了……
我爱家乡,我更爱家乡的早晨。