家乡的早晨作文400字
雄鸡报晓,万物初醒,家乡早晨美不胜收!
小河上,一群大腹便便的鸭子在河面上自由自在地享受着河水温柔的抚摸。慢慢地挪动它们的“三寸金莲”,翘着他们那毛茸茸的大屁股,欢乐地唱着他们的队歌,连大白鹅也成群结队地不请自来了。他们伸着又长又细的脖子,高声叫道,就像一个永远目视前方的芭蕾演员。
早晨的花儿更是俏皮可爱,朵朵花儿像水晶砌成的一般,露珠亲吻着每一片花瓣。缀满了露珠的花朵,散发出诱人的香气,使人不由自主的有种垂延三尺的诱惑,禁不住想吃了大自然的杰作。
早晨的田野也是非同寻常。看那一排排大葱,有的挺着直直的腰板,有的弯下腰向我鞠躬,一棵棵白菜被软绵绵的土地包裹着,在田野两旁的果树如根根插入云霄的柱子。
平静的河面,绿油油的草地,如姑娘长发一般的柳树,一座又一座的大山……都被那一层层洁白的薄纱所笼罩。
家乡的早晨,如同色彩斑斓的画卷。望着它,我情不自禁地大喊起来:“家乡的早晨,你真美啊!”