冬天的早晨
“呼呼——”冬姑娘乘着北风,来到了这儿。她一挥手,地球妈妈变换上了白色的婚纱。霜妹妹也来凑热闹,来了一次“锦上添花”。
公园里,草像被女巫施了魔法一样,硬梆梆的,简直是一根根小冰棒。树叶上沾满了霜,白白的、亮亮的,经过阳光的反射,光彩照人,让人心生爱意。石狮子头上布满霜,阳光也来给它照射,五颜六色的光反射出来,就像漂亮的彩虹一样。
这个大清早,大家都裹在被窝里,似乎一出去就会冻死。我极不情愿的起了床,懒洋洋的穿上大棉袄,戴上手套,围上围巾,活像一只胖嘟嘟的小熊。尽管如此,寒气还是直往身子里钻,让人冷的发颤呢!
穿上鞋,我一路小跑的冲出家门,想去晒晒太阳。天公不作美,阳光弱极了,一点都不暖和。
车的窗户上结了冰,连发动机也给冻住了。小水沟上也结了一层薄薄的冰,好像所有的水都被冻住了。栏杆上有许多霜,让人一摸就把手往回收。农民伯伯的蔬菜都成了奇形怪状的冰棒,似乎昨夜打了摩丝,给定型住了一样。
“呼——”即使穿的像熊一样,可手啊、脸啊,都被冻成了一个红彤彤的大苹果。不断呼气,也只能带来一点点温暖。耳根红红的,似乎过一秒钟,就会有了冬疮了呢!
慢慢地走着,沙坑映入眼帘,那简直是冰的世界:沙子上结满了冰,微弱的阳光照射到,反射出一点点的光芒。公园里亮堂堂的,就像是仙境似的。
这么冷的天,我真有点后悔了,我真有点后悔了。要知道,现在可是有百分之九十九的人待在被窝里“享福”呢!公园里静的可拍,只听见“刷刷”的声音。是谁?我一转身,一位清洁工阿姨正在打扫卫生。她为了我们能在一个良好的环境里生活,不辞辛劳,不畏严寒的来工作。她的身体在微微发颤,耳朵冻得通红,但她却没有一句怨言!顿时,我不禁一愣,在这寒冬腊月里,一个微不足道的人,却突然变得高大起来……
为人民奉献,并毫无怨言的,现在还有多少?让我们为他们敬上一杯茶,递上一块毛巾,发自肺腑地说一句:“您,辛苦了,谢谢!”
冬天早晨是美丽的,更是美好的!