随着科技发展,人们逐渐步入快节奏生活,我们的时间被碎片化,生活被碎片化……每天过着忙碌的生活。
“滴滴滴……”一阵清脆而急促的闹钟声回荡在房间中。父亲摁掉了闹钟,母亲也随着声音的停止而起身。
那时,我也迷迷糊糊地醒了过来,但我的身体却不听使唤,不去理睬那闹钟,依旧躺在床上,父亲走到我身边,说了声:“六点了,该起床了!”我翻了个身,轻声地说:“让我再睡一会儿……”父亲似乎想再叫我,而我的母亲拉了他一下,说:“让她再睡一会儿吧,待会儿我会叫她起床的。”
。我突然感觉似乎有人在推我,我十分不情愿地睁开双眼,只见母亲站在我面前,说:“已经过了十分钟了……”“五分钟之后,我一定起来……”“好吧……”我费力地睁着双眼,我心想:时间过得还真快啊……
五分钟到了,我必须要起来了!我尽可能快地走到客厅,我有点浑身无力,便让母亲帮我梳头,这段时间内我忍不住闭了会儿眼睛,我急匆匆地刷好牙,换好校服,整理好仪表,和母亲出了门。
我一边快步走着,一边回想着自己该带的,该背的,是否没问题,虽然我早已习惯忙碌,但还是会时不时想:现在的我几乎没有整段的时间做想做的事,只能“见缝插针”,做掉一些是一些。
我赶紧奔向便利店,也来不及精挑细选,胡乱拿了两个饭团便去付钱,我时不时望向外面,生怕公交车会来,这时店员问我:“要加热吗?”“加……”我刚想说‘加热’,便远远地望见了公交车,赶忙说,“不,不加热了……”我拿着饭团,赶向车站。
但我依旧没能赶上这辆公交车,只好等下一辆,我一边吃早餐,一边把书拿出来。为了学习,我必须利用零碎的时间,虽说我也希望有长段时间复习,但时间,但忙碌的生活不允许你把心静下,不紧不慢地拿出书来认真阅读。正当我这样想时,公交车来了。
我上了公交车,找到了个座位坐下,尽量快地将早餐吃完,开始轻声背诵课文,母亲让我休息一会儿,我闭上眼睛,或许是这过于忙碌的快节奏生活让我有些劳累,一不小心打起了瞌睡,待我再次睁眼时,已经到校了。
我下了车,看了一会儿书,便将书收回,步入校园,开始一天的学习。
在这样快节奏的生活中,时间变得零碎,生活变得繁琐,一切变得碎片化……这样的生活有许多弊端——-忙碌、劳累,由于时间的零碎,简单的事情复杂化。但,这是社会的趋向,不过我们要做的不是改变它,而是适应它,找到应对它的最佳方法。因为比起改变社会的整体趋向,改变自己更为容易。