早晨的雾作文600字
今天我很早就起床了,洗漱完毕后,我“哗”地一下拉开了窗帘,却惊喜地发现:起了!今天的雾可真大,几米开外的东西就看不到了,还有我们家阳台前那伸手就够得着的高大的银杏树也只能看到模糊的影子。为了证明原来的树是否被外星人施了法术,我立马伸出手在窗户外面乱摸了一阵,终于摸到了一片银杏叶。我轻轻地一拉,一片叶子就到手了。我拿着这片叶子细细地端详着……
“姐姐!”我猛地跳了起来,回头一看,原来是小表弟,“哈哈哈,姐姐变成圣诞老人啦!哈哈哈!”听他这么一说,我赶紧跑到穿衣镜前定睛一看,啊!原来是那调皮的雾把我那棕黑色的头发染成了一缕缕洁白的“银丝”,又在我睫毛上粘上了一颗颗晶莹剔透的小巧玲珑的“小水晶”,瞬间让我变成了一位老人。“姐姐,对面的高楼和那些漂亮的汽车都去哪里了呀?”表弟又问了我一个天真的问题。我只好哭笑不得地告诉他:“它们其实都在原来的地方,只是雾把它们给罩住了,所以我们就看不到了。你要记住,那白色的是雾,不是云……”还没等我说完,我那位“小祖宗”就已经跑开了。哎,每次我讲这些“深奥”的问题时,表弟总是会跑掉。
我抬起头,发现东边的天上有一个皎洁的“大月亮”,咦?不对,那是太阳!是那拥有用不完的白色颜料的雾把太阳换了件外套,给太阳披上了一层洁白的纱衣。过了一段时间后,雾变小了许多,一些树也羞涩地从雾中露出了婀娜的身姿,柔和的阳光也洒了下来,这一切构成了一幅宁静的水粉画。正当我陶醉于大自然的美景时,大自然这位杰出的画家又轻轻挥了挥画笔,刹那间,世界又变得明亮而清晰了。