黄子辰
一年中最可爱的风,莫过于是夏日的风。不是吗?当人们在酷暑难耐的时候,不是首先想到了她吗?瞧,她来了。
清晨一缕微风吹过花丛,和花儿的芳香结为一体,跟着风来到了我们的身边,这样我们的身边永远都有一股芳香扑鼻的味道,让我们感到心旷神怡,神清气爽。
中午骄阳似火,人们汗流浃背,沉重地喘着粗气。闷热的天气让人烦躁异常,花草树木都无精打采地耷拉着脑袋,这时,如果有一阵风吹来该有多好。风好像听懂了人们的语言,她来了,轻轻的来了,她拂过万物,好似一股清凉的甘露,滋润着一切。
晚上小朋友们一起睡在一张张大床椅,上面光着肚皮,光着脚丫,一阵风吹过来,肚子凉凉的,让人非常舒服。小朋友们,一个又一个的数着满天明亮的小星星。
啊,这可爱的风,你是炎热夏日的美丽使者,给清晨的大地带来了芳香,为农民送去了凉爽,让孩子倍感童年的欢乐。
啊,我爱夏日的风!