“知了,知了,知了……”又是一季高温,树上的知了无力地叫着,好像也按耐不住炎热带来的烦躁。
上完乐理课,我走在回家的马路上,鞋面被太阳晒得滚烫,隔着鞋子都感觉到烫脚。柏油马路被晒软了,一踩似乎就冒出一个浅浅的脚印。豆大的汗滴从我额上滴下来,那汗珠一落地便消失得无影无踪了。我的衣服被汗水浸透了,又烤干了。热啊!
好不容易,我走到一片小树林。心想:大树底下好乘凉,这下会凉快些了吧!可谁料,这一回,大树底下也抵抗不住太阳的“猛烈强攻”。树上的每一片叶子都蔫蔫的,扯一片下来用力挤,挤不出一点水分。那垂头丧气的叶子,每一片都好像张着嘴说:“我要喝水,我要喝水。”“咦,这儿有一棵两色树!”我自言自语道,还真是两色的!一半叶绿,一半叶黄,我以为是人工培植的,可定睛一看,原来黄色的一半靠近空调外机,那是被空调外机排出的热气蒸得发黄了。热啊!
这时,已经是大中午了。太阳更毒了,像魔鬼一般炙烤着大地。我的汗还没流下来就变成水汽飞上天了。脖子、手臂被烤得火辣辣的疼,感觉自己快熟了。路上只有很少的行人,他们不是打着伞就是戴着草帽。而我,除了一个“累赘包”和一身“累赘衣”,什么装备也没有。正好路过一个游泳馆,此时多么想到游泳馆畅游一番。热啊!