奇怪的早晨作文800字
又是一个阳光明媚的早晨,我睁开睡意朦胧的的双眼,揉了揉疲惫的眼睛,定睛一瞧,周围的一切怎么这么大啊?
我好奇地下床,结果摔了个“狗啃泥”。怎么回事?我挠了挠脑袋,以前光滑的皮肤也不见了,低头看去,八条短小的腿映入我眼帘。我急忙跑向卫生间,我跑步的速度也大大的减弱了。费了“九牛二虎之力”,终于来到了卫生间。我下意识地向强靠去,我惊奇的发现:我还能爬墙!我爬上镜子一照,什么?我居然真的变成了一只小蚂蚁。我慌了神,眼前飘着一层层愁云,心里像塞了一团乱麻。我并不担心我变不回去了,而是担心随时来一个大脚把我送到阎王爷那儿去。
我怎么才能出去呢?我想着,对了,我不是爬墙嘛?干嘛不爬出去呢?我爬到窗前,在边缘来回地跺着步,生怕一不小心就掉下去,寻思着。终于,我鼓起了勇气,慢慢爬了下去,终于到底了。回望来时路,心中生胆怯。下来之后,我的安全感就更少了,每一步都走得很是小心。我走着走着,突然,我掉进了一个小洞里,眼前一黑。醒来后,我躺在一个小床上,我看着周围,一大群蚂蚁站在我身边,我不知所措,毫无办法地躺在床上。突然,一个蚂蚁大叫一声:“蚁后来也!”只见蚂蚁们纷让出一条“康庄大道”。蚁后一手持扇,缓缓扇着,很是优雅。“你是谁?”蚁后问道。“我,我…是……一只小蚂蚁,走路的…时候不小心……掉下来了。”我的声音有些颤抖。“别怕,我们会保护你的!来人,给他准备一个高级房!”蚁后大度地说道。
我向房间走去,我一屁股坐到床上,想着找个理由出去,可是没有办法。刚想喘口气,只听得一声:“快跑啊!”我一头雾水,怎么回事?我愣在原地,蚁后跑过来,拉着我就跑。我们到了一个全都是枯草的草丛里,我问蚁后:“刚才怎么回事,蚁后?”蚁后慌张地说:“刚才那个地方人多被发现了!”我看了看天空,发现一个类似烟头的东西飞了进来,还带火。我连忙说:“快跑!这儿有危险!这儿要被烧着了!”可蚂蚁们不以为然,一会儿,草都被烧着了,火势大了起来。后悔也来不急了,可蚂蚁们没有束手待毙,而是立刻团成一个圈。他们把我围在里面,我感到浓浓的安全感,我仿佛听到我的右边有河流的声音,便大吼道:“右边有条河!”蚂蚁圈飞速穿过熊熊烈火,外层蚂蚁被烧焦也不放手,宁死也不放弃,终于,我们跳到了河流中。
“儿子,快醒醒!”耳边响起了妈妈的声音。原来这是一场梦啊!但我永远也不会那些蚂蚁的团结!至今,我也不会忘记那次奇怪的早晨……