夏日水仗作文500字
炎炎夏日,酷暑难当,我多想到凉快的地方打一场欢乐的仗。可是去哪里呢?早已明白我心思的妈妈,帮我约好了小伙伴一起去布袋坑游玩。中午,我们睡完午觉就出发了。一路上,我看到了层层叠叠的大山、苍翠挺拔的大树、五颜六色的花朵。欣赏着美景,不知不觉间就到了布袋坑山脚下。
眼前的山高耸入云,而且上山的路十八弯,绕到山顶我已头晕眼花。我们定了民宿,将行李放下,我拿起水枪直冲小溪,可是天有不测风云,我刚出门一会儿,就电闪雷鸣下起了倾盆大雨。于是,我们的打水仗活动只好延迟到明天。
第二天上午,我扛着水枪去吃早饭,觉得饭格外好吃,浑身充满了力气。我下水不久就看到了一个小朋友掉进水坑里了,我爸爸飞奔过去,一个箭步抱起了他,幸好小朋友没有什么事!我们找到一块平坦的小溪,分成男女两派开始“战斗”。
刚开始,我们打得不分伯仲,后来我们男生制订了一个“声东击西”的策略,我叫几个小伙伴吸引女生的注意力,然后我和另外几个小伙伴趁着他们打得不可开交,悄悄地溜到她们身后,进行前后夹击,打得她们一个个措手不及、落荒而逃。这场水仗打得真是酣畅淋漓,每个人都全身湿透,像一只只落汤鸡。这时,我觉得夏天真是一个快乐的季节!