万物中我最喜欢花,我喜欢:华丽的牡丹,清雅的菊花,多姿的水仙,但我最喜欢的还是“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的荷花。今年暑假,我和妈妈回老家,见到了大片荷花。
那天早晨,一吃完饭,我就和妈妈拂着露珠来到荷花池旁,一大片诱人的美景映入我的眼帘:绿色的荷叶,一片连着一片,密密麻麻,像亲密的好朋友,手牵手,肩并肩,铺在水面上像铺着一层绿色的毯子,又像给荷塘穿上了一件绿色的衣服,“一、二、三……‘”我慢慢地数着荷叶,可是却越数越糊涂,便不数了,开始赏荷了。
阳光下,荷叶,荷花,挤成一片,像一幅美丽的油画,荷花的花瓣晶莹剔透,丝丝分明,有的盛开了,像一个亭亭玉立的少女;有的半开着,像一个害羞的小姑娘;有的还只是一个花苞,我幻想着:里面会不会有一个花仙子呢?……荷花真美呀!几片粉红的花瓣组合在一起,像一个个娇小的娃娃,穿着粉红衣裙翩翩起舞。一朵有一朵的姿态,但全都那么美,我闭上眼睛站在荷花池旁,时不时有一股清香扑鼻而来,我不由地深深地吸了一口气,久久地陶醉在其中了。
一阵风吹来,荷花随风摆动,我看着荷花闻着荷香,忽然觉得自己变成了荷花中的一朵,与蝴蝶比美,与蜻蜓说悄悄话,与其它荷花们讲讲昨日的好梦,今早的故事……过了一会儿,突然听到妈妈叫我,我才想起我不是荷花,我只是赏荷人!